严寒腊月,窗外的雨在淅淅沥沥地、悄无声息地下着。我伸出双手,想接着那丝丝雨滴,怜惜之情在心中泛起。
兴奋之后,我心安了许多,静静地躺在床上,欣赏手机中的这些照片,回忆之门再度开启……起初,天空不是那么明朗,再加上下雨的缘故,给这阴沉沉的天蒙了一层蒙胧的纱布,所以,照片中的天显得是那么的灰暗。晶莹的水滴不约而同地降下,好似那天女散花般的优雅,不可计数的雨丝,犹如是一个个少女,傲娇般地在空中逗留,那“沙沙沙”的律动,好像在对我述说着:“我是最美的!”即使天空蒙蒙一片,可每滴水珠依然是那么晶莹剔透,好似能看透人的内心一般。松树在冬雨中身躯更加挺拔,松针在雨水的冲刷下绿莹莹的,为这场寒意十足的冬雨平添了丝丝春意。真庆幸,这美好的一幕,被我用手机永久地记录了下来。
望着那飘逸的冬雨,朦朦胧胧中我也化为一滴雨珠,与这些可爱的小精灵们,在空中欢声笑语、尽情舞蹈……春雨绵绵,未曾想到,冬雨也同样“绵绵”。