冬天的乐趣小学作文
有的人喜欢鸟语花香的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢硕果累累的秋天。而我却喜欢冰天雪地的冬天,因为冬天一片片漫天飞舞的雪花,犹如磁铁一样深深地吸引着我们这些孩子们。
早上,我穿好衣服起床,惊奇地发现,天空中飘起了稀稀落落的雪花,好像是细碎的花瓣在随风舞蹈。没过多久,雪花越来越大、越来越密,纷纷扬扬飘落而下,鹅毛大雪弥漫了整个城市,变成了银装素裹的世界。
望着如此美丽的雪景,我多想去外面玩一玩啊!于是,我闹着让爸爸陪我去世纪广场玩雪。一来到广场,我就飞快地在雪地里奔跑起来,爸爸提醒我说:“慢点,不然会摔倒的!”话音刚落,我一个趔趄滑倒在地,爸爸连忙跑过了将我扶起来,一边拍打着我身上的雪,一边关切地问:“疼吗?”“不疼。”冬雪带给我的乐趣远远超过了这一点点痛,我笑着站起来跑到了爸爸的身后,抓起一把雪,揉成雪团,趁爸爸不注意的时候,狠狠地朝爸爸身上砸去,雪球顿时在爸爸的后背炸开了花,爸爸转身向我追赶过来……
快乐的时光总是短暂,一上午的时间就在我们的欢声笑语中过去了,我跟着爸爸依依不舍地离开了广场……
我爱冬天,我更爱雪,因为它能给我们带来很多乐趣!