我爱冬天小学作文
清晨,我揉了揉朦胧的睡眼,眺望着美丽的景色。这童话般的景色真让我眼前一亮……
你瞧,鹅毛般的雪花纷纷地从空中落下,悄悄地躺在湿润的大地上。雪像烟一样轻,像银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬。为大地母亲裹上了银装,为树枝换上了棉衣,为房顶盖上了棉被……太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒。“真美呀!”我不禁赞叹着这童话般的白雪世界。
美丽的景色使我的心情也变得非常愉快,吃完早饭后,我便迫不及待地穿上棉袄,去亲身感受这童话般的白雪世界……
眼前,一望无际的洁白的雪极其醒目,即使刚睡醒但看到眼前的景色也会瞬间清醒;脚下,我所行走的每一步都能听见“咯吱咯吱”的声音,听得人心情舒畅至极。远处,一群“粽子”般的孩子三五成群地打雪仗、堆雪人,他们的嬉笑声为这个银装素裹的冬天增添了几分快乐的色彩。
正当我沉浸在这美妙的白雪世界时,不知不觉间,天色已经暗淡下来了,路上的行人越来越少了,玩耍的孩子们也都纷纷回家了,几丝凄凉的感觉油然而生。
过了一会儿,北风呼呼地咆哮着,好像要把树枝折断,要把房子掀翻。雪也随之砸了下来,狠狠地拍在人们的身上,砸在脸上简直疼痛难忍。与早上的雪简直有着天壤之别。但这并没有减去丝毫我对冬天的热爱。
我爱冬天,因为冬天的雪让我感到纯洁,让我感到美好,让我感到欢乐……