我爱冬天小学作文
我爱冬天,因为冬天我们可以堆雪人、掷雪球,那该有多好啊!今年的第一场血终于迟迟降临了。
星期五晚上凌晨12:00钟下了今年的第一场冬雪,飞舞的雪花像柳絮、像芦花、像鹅毛一般、也像那蒲公英带绒毛的种子,在天空中翩翩起舞、纷纷扬扬,她是那样晶莹如玉、洁白无暇!她飘悠悠地飞下来,像一个穿六角形白衣裙的小精灵。又像是一朵朵小菊花,啊!太可爱了!
早晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,呵,好大的雪啊!树木、房屋电线杆全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。前一个月刚栽的树枝上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,一阵风吹过来,树枝轻轻地摇晃,银条儿随着微风簌簌地落下来,跌落到地上,融入草地积雪之中。
一群群孩子在雪地里堆雪人、掷雪球,那欢乐地叫喊声都快把树枝上地积雪震落下来了!这场雪就预示着20xx年就要过去了,北京奥运会就要来到了,小朋友们又要长一岁了!新年也要来临了!哦!对了,还有一句俗话叫做“瑞雪兆丰年”。希望明年又是一个丰收年。
冬天,就像一位老爷爷一样文静、不爱说话。啊!冬天我爱你!