冬天的第一场雪作文
盼望着,盼望着,冬天的第一场雪来了。
纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞。
你看,它们落在树上,那是给树涂颜色呢,摇摆苍劲的绿换成纯真的白。
你看,它们落在大地上,那是给大地洗澡呢,要让布满尘埃的大地焕然一新。
你看,它们落在房顶上,那是给房顶织新衣呢,要让房子穿上独一无二的银装。
雪花是那么的优雅而纯洁,像是一只只正在翩翩起舞的白色蝴蝶。
几片雪白的‘‘蝴蝶落在我手中,可一会儿就在手中融化。我真感到惋惜,因为花的美,可以令人心灵颤动,可令万物都屈服它。但它的美,不可能停留,它来匆匆,去匆匆,只留余香在冰寒中诠释。
雪后。
屋顶白了,像戴了一顶顶大白帽;树上白了,像穿了一件件羽绒服;田野白了,像盖上了一层层白棉被。整个世界都变成白茫茫的一片,感觉好像来到了人间天堂。
瑞雪兆丰年,这场雪,不但给我们带来了欢乐,也使空气变得清新起来。