关于冬天的雪作文
突然想去外面看看雪。
北京的冬天向来温暖,这场雪的到来着实令我感到意外,似乎有些不可捉摸的东西蕴涵其中。
一夜之间,房屋都成了白色,就像魔法师挥舞着一根神奇的魔棒,变了一个小小的魔术一样。淡淡的白,闪着点点的光,似亮而又不亮,圣洁威严;树梢上,片片雪花静静飘落,宁静而安详。极目四望,只剩下了纯洁的白,平和肃穆,却略显空旷,总像缺了点东西似的。
打开电视,我猝然听到这样的一个消息:钱学森逝世了。
我愕然。
恕我才疏学浅,我对钱学森的了解确实不多,但我只知道,他堪称伟大。
在美国留学的日子里,他发奋读书,考取航空工程博士学位,后成为美国航天工程技术的主要研究者。在得知新中国成立的消息后,他放弃了优厚的待遇,毅然决定回到当时一穷二白的中国。在历经千辛万苦,其中五年的时光遭到美国当局的关押和软禁后,他成功地搭上了飞往中国的班机。于是,他用不到十年的时间,在技术和物资极度匮乏的条件下,同其他杰出的中国航天技术专家一道,研制出了新中国的第一颗原子弹。
但是,现在,巨星陨落了。
我不由自主地走出了家门。雪纷纷扬扬地下着,没有声音,但“此时无声”已“胜有声”。远处的一株杨树,坚定地屹立着,虽然有些枝条已经被积雪压得弯曲,树干却是岿然不动,昂首挺立在东方。
于是,我的心也沉静下来。此时,万物都是那样的肃穆庄严,在短短的几分钟里,变得异常地充实,或许是远方有高尚的魂灵,静静地注入到了雪中去罢。
雪还在下着,越下越大,我只是默默地感受着……