各位游客:
大家好!欢迎大家来到天坛,我是大家的导游付馨怡,大家可以叫我付导,我们的游程是三个小时,希望大家玩得开心!
首先,我把天坛总的情况给大家介绍一下。天坛 是明朝的永乐皇帝建造的祭天圣坛,主建筑是大祀殿,也就是今天的祈年殿。天坛有外坛墙和内坛墙,北圆南方,寓意天圆的地方。
然后我们再为你介绍一下天坛的特点。天坛是我国保存下来的最完整,最重要,规模最为宏大的一组封建王朝的祭祀建筑群,同时也是我国古代建筑史上最为珍贵的实物资料与历史遗产。
它充分运用了各种建筑手法与建筑形式,充分体现了美学,力学,声学,几何学的原理,代表了中国古代建筑的最高成就。
各位游客!今天的游程在这就要结束了,感谢大家光临,希望大家再来玩时,多拉些亲朋好友来,别忘了找我哦?