天坛公园作文
北京的天坛公园是600年以前的明朝时代的人建造的,是个保平安、求丰收的地方。
天坛的祈年殿很有气势,但是里面没有大梁,只有柱子。中央一圈有4根柱子,代表一年的4季,外面一圈有12根柱子,代表一年12个月跟12个时辰(古代1个时辰是现在的2个小时)。
我很喜欢里面的回音壁,弧形的墙会传话,爸爸在这头叫我的名字,我跟妈妈在另一头贴着墙就能听到他的声音,很奇怪吧。
圜丘最当中的石板叫“天心石”,外面第一层由9块石板组成,第二层由二九18块石板组成,第三层由三九27块石板组成,一共有9层,最外面一层是九九81块石板。意味着“九重天”。人站在天心石上说话,声音特别响亮。
北京天坛公园还有很多好玩的地方我没能去,再长大点,我还要去几次北京。