冬天的公园作文
下雪了,你瞧,一片片雪花翩翩起舞,整个公园多么像一个银色的世界!
落光了“头发”的杨树上,缀满了洁白晶莹的霜花,犹如法杖一样高高屹立;常青的松树、柏树上,被大大小小的银球淹没,如同挂满礼物的白色圣树;一层厚厚的雪盖在矮树丛、地面上,像一块洁白无瑕的地毯。
如果你的赞叹声不小心惊起正在树上歇息的飞鸟,无数“白精灵”便会悠悠落下,如同羽毛满天飞舞。
雪,是圣洁的象征,树上如玉兰绽放,道路如明月轻洒。
池旁腊梅,翠竹为友,寒冷让腊梅开放,幽幽芳香,让人忘记寒意。
冬天,那雪后的太阳显得格外明亮,在蓝天白云的映衬下如同一颗璀璨的宝石闪烁着耀眼的光芒。冬天,那雪后的山林显得格外洁净、优美,多像一个粉妆玉砌的世界啊!
雪停了,但这美好的雪景却一直缭绕在我的心中,久久不愿散去。