时代广场作文
在我的家乡西峡,美丽的景色数不尽数: 有四季如春的寺山,惊险刺激的五道幢,神秘莫测的地下河,美丽壮观的龙潭沟……但最美丽,最迷人的还是要数那夜晚中的时代广场了!
时代广场里的灯的造型是千姿百态的。最简单的是三角形状的灯,十几个一样大小形状的三角形状的灯组成一个金字塔形状 ,中间有根东西固定着的,下面有四根柱子顶着的。最漂亮,最有气派的要数闪闪发光的月亮灯了,夜晚,月亮灯放射着令人瞩目的光辉,就像小孩子的眼睛一样明亮。这颗大大的月亮灯就像是从天上掉下来的,照耀着整个时代广场。当你闭上眼睛摸着这颗璀璨的月亮灯时,会使你怀疑是不是进了嫦娥姐姐的家呢!还有那红红的草莓灯,正在翱翔的大雁灯……
时代广场里的灯的名称也美极了:大雁灯、草莓灯、星星灯、牡丹灯、水仙灯、如意灯、双鱼灯……大人们告诉我,大雁灯、草莓灯、星星灯、牡丹灯是根据它们不同的形状叫出来的。水仙灯是象征着有一个水仙在保护着西峡的。至于如意灯,是希望每个摸过这个灯的人都可以万事如意、事事顺心。还有那双鱼灯是两条大红色的鲤鱼灯,这两条鱼亲密的抱在一起,就像两个亲密的情侣一样。这个双鱼灯就是希望每对摸过它的情侣在以后的日子里都可以和和美美、白头偕老、真爱永恒!
在夜晚中,我们最恋的就是那迷人的灯了,夜晚中的时代广场全都是明亮的灯,简直就是灯的海洋!实在玩累了,我们坐在牡丹灯的中央, 那凉悠悠的风转眼就把你送入梦乡……