桂林山水作文
人们常说‘桂林山水甲天下。’这次我们全家一起到桂林去玩,这风景可真连连叫人赞叹。
桂林和阳朔之间隔着一条漓江,我们坐着船在漓江上行驶。
船才驶出几公里,远远的望见了一座座连绵起伏的山峰。桂林的山不像东岳泰山那样雄伟险峻;也不像香山那样红叶似火,美如画卷;它是那样层峰叠翠,挺拔高大。
桂林的山一座座拔地起,各不相连,像欢迎我们的蝙蝠;像求学的童子正在拜光阴;还像一位妇女抱着孩子在眺望远处,好似在盼望自己的丈夫快快回来;个个山峰奇峰罗列,形态万千。有的好似翠绿的屏障,有的却像新生的竹笋,还有的像一只只正在饮水的骆驼。
最让我惊讶的是这座九马画山。听说以前周总理和副总理一起来游玩漓江。来到九马画山,周总理一下子就看出有九匹马,可副总理看了好几次也只看出七匹马。这难道就是总理和副总理的区别吗。‘嗨------- 真是非马不知马在睡觉。’我着急地说。
桂林城里有两江四湖,可水之王非漓江莫属,她酷似一条青罗带,蜿蜒于万点奇峰之间。沿江风光优美,碧水环回,奇峰倒影,深潭,山泉,飞瀑参差,真是构成一幅绚丽多彩的画卷,人们还称百里漓江,百里画廊。’古今中外,不知有多少文人墨客为漓江绮丽风光写下了优美诗文。
到了阳朔,回头看了看那地中的山,山中的水,水中的小舟,这如诗如画的美景,真令人流连望返。