四年级环境的400字作文
俗话说:“保护环境,人人有责”。可是在我们的生活中又有几个人能做到这一点呢。我们与世界上70亿人共同分享着这个星球上丰富却有限的资源。可是,在大自然的大度和无私面前,我们却在盲目无度的开发、索取,且步伐越来越紧密,手越来越长,胃口越来越大,大自然已经不能承受其“重”。人类赖以生存的唯一栖身之处正在被自己一步一步地摧毁,人类将面临严重的环境危机。
目前,全国有50多个国家严重缺水,有20多亿人饮水困难。在全国,因为缺乏安全用水而导致的疾病有50多种,平均每天发生与水有关的疾病有60万起,每天要夺去2.5万人的生命。数字触目惊心,现实令人恐怖。我们这里原来有一条美丽的小河 ,可自从这里建了化工厂、医院等大建筑物,河水就变臭了,是什么东西让河水变臭了呢?原来是医院排放的药水和化工厂排放的污水污染了小河,我仔细观察了一下河里的垃圾,那里里外外的垃圾很多:有塑料袋、动物死的尸体、饮料瓶……各种垃圾聚集在一起,河道变脏了。而这些垃圾正式我们扔的 ,我们应该好好的反省一下。
爱因斯坦说得好:“如果人类想要继续生存,就需要一种全新的思维方式。”如果我们从小就明白爱护水资源、爱护森林、爱护家园、爱护人类赖以生存的这颗星球,我们人类的未来会更加持久,更加充满希望!