四年级环境的400字作文
这天下午轮到小明值日了。此刻,他已经开始扫地了。突然,他觉得头好像被什么打了一下,低头一看,哦,原先是一个小小的纸团!他好像已明白了是谁,拿着扫把,走上了教室。
刚走进教室,他就听到了一阵吵架的声音,一个小纸团迎面飞了过来。果然不出所料,这真是小刚捣的鬼。一个快嘴的同学看见了,立刻大喊道:“快走啊,班长来了,班长来了,快走啊!”围观的人立刻一哄而散了。小明镇静地走进教室,叫住了正想走开的小刚,拉住他,走出了教室。小刚原以为小明是把他拉到到老师面前,让老师教训他一顿的,不料,小明竟把他带到了他们班的清洁分区,指着地上的小纸团,说:“这是你扔的吧,把《只有一个地球》这篇课文的主要资料背诵一下吧,你就应没有忘记。”“本文从人类生存的角度介绍了地球的有关知识,阐明了人类生存“只有一个地球”的道理,说明了保护地球生态环境的好处。”小刚把《只有一个地球》这篇课文的主要资料背诵了出来。“很好,你背诵得可真好,但为什么你要破坏环境卫生呢?”“我……我也不明白。”小刚的脸红了。“保护环境,善待地球,你以后不要再破坏环境了。”说完,他们把地上的小纸团捡起来,扔到垃圾箱里。
小明说得可真对,保护环境,善待地球,让我们行动起来,创造更完美的明天吧!