四年级环境的400字作文
地球环境正在慢慢恶化,人们的环保意识也逐渐提高。但真正为环保做出贡献的又有几个人呢?来看一下资料:环境恶化的数字证明。
一是资源破坏。人类过渡消耗各种矿产资源。按照传统的消耗量计算,世界石油仅够维持50年,煤、天然气仅够开采200-300年。
二是生态破坏。上世纪50年以来,全球森林资源已失去了一半。据联合国粮农组织统计,地球上每分钟有20xx平方米森林别毁掉。
三是土地沙化。世界沙漠化土地已经达3600万平方公里,几乎是中国、美国和俄罗斯国土的总和。
四是物种减少。地球上平均每天就有一个物种消灭,预计在未来的30-40年中,将有6000种植物在地球上消灭。
五是环境恶化。环境恶化是工业文明造成给人类造成不可持续发展的突出问题。1952年的伦敦烟雾事件,5天内有4000人死亡。
其它如水体污染、酸雨、光化学污染等都是破坏自然的表现。
这些证据表明:地球环境正在慢慢恶化,让我们大家捡起地上的每一片纸屑,丢进垃圾桶。每天少看一会电视,玩一会电脑,倡导“低碳”生活!