四年级环境的400字作文
随着人们生活水平的提高,电池早已充当了重要的角色。可是对电池的处理,有人说:“电池不能乱扔,它会破坏环境。”可有人说:“大家不都在乱扔么?也没见到有多大的危害啊?”
废旧电池的危害很大。废旧电池被遗弃后,电池的外壳会慢慢腐蚀,其中的重金属物质会逐渐深入地下水和土壤,造成污染。重金属污染的最大特点是她在自然界中不能被降解,只能通过净化作用,将污染消除。一粒纽扣电池可以污染六十万升水,等于一个人一生的饮水量。一节电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值,所以把一节节的废旧电池说成是“污染小炸”一点也不过分。丢弃在自然界中的电池含有的汞会慢慢从电池中溢出来,渗入土壤和水源再通过农作物进入人体,损伤人的肾脏。可见,它的危害是那么大。
那么,面对这种新的危害,我们该怎么办呢?
一、设立废旧电池回收站、不让电池无家可归。
二、将路面上的垃圾箱增加一个电池回收箱。
希望有了这些措施,可怜的电池不要再无家可归了。