小学作文:保护环境
坐车的时候,我发现了一个现象。有的司机会往车窗外扔垃圾。这种现象让人极为反感。别看这么一个小小的垃圾,却会带来大大的危害。
首先,这是一种不文明的行为。试想,车辆在一条干净的马路上行驶,如果人人都不遵守规矩,朝窗外扔垃圾,哪怕是一个矿泉水瓶,一个香蕉皮,或是一团纸巾,将会是一种什么状况呢?这样不仅会给出行造成很大的不便,还会大大破坏环境卫生。其次,车窗垃圾会影响行车安全,尤其是在高速公路上,车速很快,车窗垃圾因为强大的气流而往后飞,并且冲击力很强,有的还能穿透挡风玻璃,万一砸到后面的车,司机就有可能受伤。再次,车窗垃圾会威胁环卫工人的生命。车窗垃圾大部分都扔在马路中间,为了交通安全,环卫工人要冒着生命危险到马路上清理垃圾。据不完全统计,每年都有近20xx个环卫工人因在马路上清理垃圾发生车祸死亡。换位思考一下,如果我们是环卫工人,我们愿意冒着生命危险,每天在车水马龙的街上清理垃圾吗?
我倡议大家从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,不向窗外乱扔垃圾,爱护环境卫生,文明乘车出行,共创和谐社会。