小学作文:保护环境
现在人们生活条件好了,家家户户都有自己的小汽车,但一个问题也随之产生了。
记得有一次,我和妈妈一起出去玩,走到马路边,突然一辆大卡车从我们身旁驶过,只见一股黑色烟雾从卡车尾部冒出,呛得我连气都喘不过来了。妈妈连忙伸手捂住我的口鼻对我说道:“快捂住嘴,汽车尾气有毒!”我第一次听说汽车尾气有毒。后来我在网上查阅了资料,发现汽车尾气真的是有害气体。你想,大街上有那么多汽车,这得给环境造成多大的伤害啊!
给我们带来很多便利的小汽车同样也是有毒气体排放的“大户”。一辆小汽车的排放量有限,可小汽车的总量太大了,所以它们排放的尾气量也是一个惊人的数字。汽车尾气导致了地球臭氧层出现空洞,而且在慢慢变大,这使得大量紫外线照射到地球,对人类生命安全构成了威胁。它会让全球气候变暖,导致南北极冰山融化、海平面上升等很多问题,最终威胁到人类的生存。
因此,我建议大家选择绿色出行方式,尽量乘坐绿色节能的电动公交车或家用电动车出行。路程较短时,我们可以选择骑自行车或者步行,减少汽车的使用,这样汽车尾气就会减少很多,我们的生存环境就会越来越好!
让我们携起手来,一起保护我们赖以生存的家园吧!