小学作文:保护环境
地球是我们赖以生存的家园,可是由于人类的破坏,地球——人类的母亲,已经渐渐变得遍体鳞伤了。
最近,我看了一个小视频,内容是:地球上的第一个人诞生了,他的心贪婪无比,还想要主宰这个星球。他所看到的动物都被他残杀了,他还用动物的皮做衣服,把动物的肉烤了吃,简直是无恶不作!这个可恶的人来到了海边,他踏上一条冒着黑烟的大船,把一大堆化学物品扔下海,许多鱼浮出了海面,被他一网打尽。船又驶回岸边,他又继续做起坏事,把树砍光,盖起高楼,建工厂,在他眼中,动物都成了一袋袋金钱。终于有一天,地球上变得乌烟瘴气,他一个人坐在垃圾山的一把椅子上,以为他成了这个世界的主宰。这时来了两个外星人,把这个贪婪的人也当作垃圾给处理掉了。
这个小视频告诉我们,不应该内心贪得无厌,不然会受到惩罚。如果人类继续无止境砍树,滥捕滥杀动物,乱排放污水和废气,地球终于有一天会惩罚人类,人类也会像那个贪婪的人一样永远的消失在这个星球上。
所以我们要懂得保护环境,保护我们自己的家园。从现在做起,每天少让爸爸妈妈开车接送,用过的草稿纸还可以擦钢笔墨水,洗完脸的水还可以洗脚冲马桶,与身边的动物和平相处,等等。只有这样才能减少地球母亲的痛苦,我们也可以继续在她的怀抱中健康快乐成长。
我向全人类呼唤:”拯救地球就是拯救未来,为了我们的美好明天,救救这个地球吧!”