人人都知道环保二字怎样写,怎样读,可是你真正做到环保了吗?
地球妈妈抚育着我们,而我们却一而再再而三的去破坏环境,伤害地球妈妈,现在地球正面临着严峻的环境危机,“救救地球吧!”
大家知道不保护环境的下场是怎样的吗?是的,这样做的后果将会是病毒细菌大量滋生,各种传染病随即而来,环境污染的会给生态系统造成直接的破坏和影响,如沙漠化、森林破坏、也会给生态系统和人类社会造成间接的危害,有时这种间接的环境效应的危害比当时造成的直接危害更大,也更难消除。例如,温室效应、酸雨、和臭氧层破坏就是由大气污染衍生出的环境效应。这 种由环境污染衍生的环境效应具有滞后性,往往在污染发生的当时不易被察觉或预料到,然而一旦发生就表示环境污染已经发展到相当严重的地步。当然,环境污染的最直接、最容易被人所感受的后果是使人类环境的质量下降,影响人类的生活质量、身体健康和生产活动。例如城市的空气污染造成空气污浊,人们的发病率上升等等;水污染使水环境质量恶化,饮用水源的质量普遍下降,威胁人的身体健康,引起胎儿早产或畸形等等。严重的污染事件不仅带来健康问题,也造成社会问题。随着污染的加剧和人们环境意识的提高……,同学们,如果我们不热爱环境,大自然也将会给予我们如此可怕的惩罚,那是多么的可怕呀!
同学们,不要再伤害我们的家园了,你们要知道伤害家园,就是伤害我们自己,所以保护环境吧!为了我们更美好的家园,努力吧!