环境保护作文 300字
今天,我和姐姐到超市买东西,买了一个面包卷,到超市门口付钱。出了门口,我就开始吃面包,把面包卷袋子扔到了超市门口,面包卷袋子对我说:“不要把我扔到外边,外边太冷了,我要回家,回到垃圾箱里。
面包卷袋子哭哭滴滴地喊着回家,可把我吵死了,面包卷袋子又说:”我们要保护环境,从我做起;绿色环境,低碳生活。
我听到这句话,心里明白了,只有保护环境,我们的生活才会美好,我们的社会才会新鲜,还会清新,我立刻回到超市门口,把面包卷袋子拾起来,然后把面包卷袋子送回了家,面包卷袋子非常感谢我,对我说了声谢谢。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,说我懂得了环境的重要性,我还告诉了妈妈不要使用一次性筷子一次性杯子……
从此以后,我不管买什么东西,都把垃圾放到垃圾箱里。我一定做一个讲文明的人。
怀着好奇的心情,我小心翼翼地将“种子”栽下。