环境保护作文 300字
今天,我突发奇想:如果将不同废弃品埋在土壤里,会得到怎样的结果呢?为了找到答案,我找来了一些试验品——过期的果珍,吃完的骨头和一个有洞的塑料袋。把它们埋进了土壤里。
第二天,我惊喜得发现,果珍已经被分解了。然而,其他两件物品仍没有变化。到了第三天,一切还是依旧。
我不禁感到纳闷:为什么这两件废弃品还没有分解呢?于是,我便去问爸爸为什么?真是不问不知道,一问吓一跳!一个普通的塑料袋如果要完全分解,竟需要10万年之久。我不禁联想到:就算每个人每天只用一个塑料袋,那么光我们中国每天就会有13亿个塑料袋被废弃,更何况全世界。如果再这样下去的话,世界将会变成怎样?到那时,人类还能适应这个生态环境吗?
保护环境应该从我们自己做起,否则有一天地球将会毁在我们手中。