环保环境作文
你有多久没有仰望辽阔天际?那片纯净湛蓝是否还在眼前?你有多久没有嬉戏于小溪河流?那汪澄澈透明是否还在记忆里回溯?
你有多久没有闲走于街巷小道?那份通畅平坦是否依然?你有多久没有听蝉鸣鸟叫?那支悠扬的曲子是否还在耳边荡漾?
不知从什么时候起,我们再也找寻不到夜空中闪烁的星辰;不知从什么时候起,我们再也无心泛舟荷塘;又不知是从什么时候起,我们再也听不到莺歌,看不到燕舞。
炎热的气候,四季已成了两季的交替;现实社会,充斥着种种不和谐的音符;堵塞拥挤的交通让我们心烦意乱;争吵谩骂的声音总是响彻街头巷尾;于是乎,我们常常在想,是什么改变了这个原本平静的世界?
是什么,是人类的贪婪欲望?是工业的日益膨胀?还是时代在发展,而人心却在沉沦?于是我们哀叹、呼唤、呐喊,让我们醒醒吧!
醒来吧,我们需要一个干净绿色环保的环境;我们需要一个美好的生活。
我们向往净爽,渴望低碳,我们不要随手乱丢垃圾,不要制造白色污染;我们倡导绿色,珍惜生活中每一件可循环利用的物品。
醒来吧,我们需要一个通畅的交通。
出门少开车,多乘公交车;人行人道,车归车道;向右靠一小步,文明一大步;遵守红绿灯指示规则,让我们的交通、心情更舒畅。
醒来吧,我们需要一个安宁的社会。
少一点贪婪的欲望,多一点实干的精神;少一点冲动的争吵,多一点寒窗的理解;少一点相互的抱怨,多一点理解的忍让,安宁祥和的社会离我们还远吗?
醒来吧,我们需要一个优美的生态。
少一点砍伐,多一点种植;少一点捕杀,多一份共存;少一点踩踏,多一份呵护;少一点排放,多一份清新;少一点泛滥,多一点珍惜。
净畅宁美,让我们在坚持中形成一种习惯;让我们在共同坚守中把和谐美好变成一种生活的常态.