“咳咳!”我独自走在马路上,闻着这刺鼻的气味。马路旁边的小草、大树也早已落了厚厚的一层灰,而且它们看起来像一位久治不愈的病人一样,无精打采,抬起头来,天空早已失去了碧蓝的颜色,而暗灰色则毫不犹豫地代替了它。以前那洁白无瑕的云便成了乌黑滚动的烟。人们都躲在家中不敢出门。
要不是全家除了我之外都患了肺病,我才不愿出门哪!不过,照这样下去,我也会得肺病的。“唉!”我长叹一口气,快跑了起来,马路上的声音很嘈杂:车鸣声、人的叫喊声、哭声……交织在一起。而那最具有活力的鸟鸣声却不复存在,我不顾一切的向药店奔去,中午,我奔到了一家药店。“老班,来三盒治肺病的药!”“来了,咳咳。”只见老板拿起一块抹布,擦拉擦柜台,又擦了擦药盒,才递给我。“喂,老班,怎么只有两盒呢?”我疑惑地问他。“这已经是最后两盒了,今天进了三百盒全卖光了,你还算幸运的。”老板无可奈何地说。“多少钱?”我也无可奈何地问。“一共四十元!”“这么贵了?昨天不是十元一盒吗?”“这能怪谁?今天患肺病的人又增加了一倍,我的药不也得涨价?”我无言反驳,只好掏出四十元给他,然后带上口罩就匆匆离开了药店。
那边的一条河早已经成了臭水沟,原来的小鱼小虾早变成了地下冤魂。工厂的废水、污水管还在源源不断地向里面倾倒。我感到心痛,可是,我已经顾及不了了。“沙尘暴又来了!快跑啊!这次还带有龙卷风啊!快跑啊!”不知是谁大喊一声。街上顿时混乱起来,满天飞舞的黄沙把这座城市彻底地笼罩起来,旁边的广告牌也被刮走了。我疾奔起来,可是,那个龙卷风尾随着我,近了,近了。它像恶魔一样把我揪了起来。“啊——”我被刮上了天。
“啊!”我“腾”地从床上坐了起来。“呼——”原来这只是一个梦。
我拿起毛巾擦了擦头上的虚汗,慢慢地躺下,却发现已经无法入睡了。我拉开窗帘,望着那一轮明月,心想:如果这个梦是事实,那么人类,就是整个地球的罪魁祸首。现在土地沙漠化越来越严重,沙尘暴天气也频频发生,究竟怎样才能躲过这次劫难,使地球变得更漂亮、更有生机呢?