我爱家乡小河作文400字
我的家乡在江南水乡,这里河流众多,池塘密布。一个个小池塘就像颗颗明珠,点缀着一望无边的平原大地。
在我家院子后面,也流淌着一条清澈的小河。我非常喜欢这条小河。
春天的小河是娴静的,宛如明镜一般,倒映着红色的花,绿绿的树;她又是活泼可爱的,层层鳞波随风而起,伴着跳跃的阳光在舞蹈,舞姿优美得就像天空中的彩虹。
小河早晨是迷人的,绚丽的晨曦中,刚刚苏醒的小河揉了揉眼睛,好奇地张望着周围的新鲜东西。水绿得像玉,霞红得似胭脂,雾气像洁白的羽纱,轻掩着小河姑娘那羞涩的脸蛋。
太阳爬上了树梢,把自己的身躯映在河水中欣赏着火红的脸庞。一群群鹅开始了快乐的游戏。鱼儿凑趣地跳跃着,翻起了一个个跟头。
夕阳西下,太阳把余晖洒在河面上,小河里这处是红,那处是绿。又是一阵风吹来,倒映着两岸那成排的桑树、桃树都乱成一片,像醉汉,可一会儿又站定了。
小河的夜晚可静啦!喧闹了一天的小河带着倦意入睡了,她像凝固了一般,静静地躺在那里一动也不动。清清的明月,悄悄滴爬到空中对着小河照镜子。这时,寒风任意地扫着河岸上的小草,发出一阵窸窸窣窣的声响。远处,偶尔传来几声“汪汪”的狗叫声,此时的小河显得更静、更清。
家乡的小河,你真美,我爱你!