我美丽的家乡作文
我的家乡是山清水秀,人杰地灵的景阳。
八百里清江,最美在景阳!随着清江水布垭库区的完工,库区移民,景阳新集镇的整体搬迁,如今的景阳新集镇是清江流域最美的明星集镇。
东部有野三河、水布垭、蝴蝶泉、土司大寨;南面有双石柱、将军岩、潮水动;西方有酷似皇帝乘坐的轿顶山;北边有栩栩如生的凤凰展翅——凤凰冠,一夫把手万夫莫开的景阳关......每一个景点都有一个美丽的传说。
可以并排跑4辆大卡车的宽敞大道两旁,是政府统一规划和设计,清一色的5层钢筋混凝土浇灌,凤凰头,上盖青色的土瓦,墙面均为蓝色涂料粉刷,具有土家民族风格建筑群,蜿蜒数公里。每家每户门前都有用大花盆培植的“中华文姆”,造型别致,胜过迎客松。当你在“一夫当关万夫莫开”的关口向下俯视,景阳新镇建筑群犹如两条从清江河刚刚上岸的巨龙待发上天之势,简直是山清水秀,美不胜收,无以言表......
景阳不仅山美、水美、人更美。景阳人直爽义气,热情好客。只要家中来了客人,首先是烟茶伺候;接着端出家乡的特产:柑橘、白柚、核桃等水果;女主人还会炒上几个拿手好菜,炖上景阳鸡,煮上腊猪蹄;当家人会在席间舍命陪君子,喝正宗“苞谷老烧”,敬主人之意,一醉方休......
热忱欢迎四海来宾来我美丽家乡景阳做客,观光旅游!来景阳观光旅游,做客游玩吧,景阳人民会热忱欢迎,真诚款待,讲述景阳每一个景点的美丽传说。