我美丽的家乡作文
我的家乡在深圳,深圳是一个繁华而热闹的城市。我最喜欢深圳的松山湖,那里景色优美,风光秀丽,山清水秀。松山湖的湖水特别的清澈,就像一面大镜子,山在湖面上,就像一艘大轮船。
要是下起蒙蒙细雨,松山湖就跳起了舞,雨滴敲起了轻快的节奏,湖面披上了轻纱,这个地方就是那么的美丽。
除了松山湖,我最喜欢的就是深圳湾公园,在那里骑车,我就像在天空中飞,又像在水里游。海风抚摸着我娇嫩的脸蛋,海面上的海浪波涛汹涌,眼睛望过去,大海一望无际,那种心旷神怡的感觉,实在难以形容。
我最喜欢吃的就是深圳的荔枝,荔枝剥开皮之后,里面的肉透明的,就像一颗颗水晶球,要是在冰箱里冻过,那味道就更好,冰爽而又甜蜜的荔枝,嘴里面就像含着一块冰块,甜蜜的汁水从牙缝里出来,好吃极了。
我的老家在南京,那里的盐水鸭很有名,肉又嫩又鲜,又不肥,好吃极了。每次爸爸妈妈到南京出差,回来都会给我带盐水鸭,这次爷爷又带了盐水鸭给我吃。南京原本是中华民国的首都,那里有中山陵,玄武湖。中山陵陵墓的墓道两侧,种植了很多翠绿的松柏,十分壮观,因为我那时还小,印象不深,我以后一定要好好玩玩。