家乡美作文
我的家乡在蒲江,这里山清水秀、鸟语花香,还是天然氧吧,是个修生养性的好地方。这里还有热情好客的人们,美味诱人的特产。让我来给大家介绍一下吧!
在春天时,柑橘花开了,漫山遍野都是花香。特别是走在乡下时,那花香可以让你飘飘欲仙,陶醉在其中。走进一颗,细细一看,那娇小的只有五瓣柑橘花默默的散发着微妙的气息,那为什么它那么香呢?因为虽然只是那么的弱不禁风,香味淡淡,但是在一棵树上有着许许多多的同胞,它们心连心,每一朵花都绽放出自己微薄的力量,这样才能散发出如此浓的香味。而这不正是象征了我们中国人民心连心,团结友爱吗?在春天时不只是有花香还有酸酸甜甜的樱桃吃呢!那些樱桃树有些低,大人伸手就能摘到,小孩就要上树才能摘到。看着那又红又小的樱桃,你一定会忍不住大吃一顿的。一口下去,一个就没了,唯一留下的是那回味无穷的酸甜。
在夏天时,天气有些炎热但我们蒲江人可一点也不怕,因为这时我们这里的湖水给我们带来了无限的凉爽。在这时在湖里游泳、戏水的人十分多,走到湖边,你会听见许许多多的欢声笑语。在戏水时还可以捉鱼虾。你一定知道蒲江的“三湖一阁”吧!它们分别是:朝阳湖、石象湖、长滩湖、飞仙阁在那些地方可以划船,可以戏水,可以养性,还可以游山玩水,不亦乐乎!
在秋天时,柑橘完全的成熟了。凑近一看,那柑橘黄澄澄的,闻一闻,香气扑鼻,让人感受到一种沁人心脾的舒适。摘下一个,一点一点的掰开,那汁水会喷到你的手上让你防不胜防。掰下一半放到嘴,瞬间,汁水会装满你的嘴,酸甜的味道,解渴的汁水,让你抛开一切烦恼,心情愉快。这柑橘不光好吃还好看!当你站在高处时,你往田间一看,你会发现田中的柑橘树上有着拳头大小的灯笼,那就是柑橘呀!一眼望去,绿的、黄的、棕的,3种颜色组成了一幅美丽的风景画,一定让你陶醉在其中!
怎么样?听了我的介绍,你是不是很心动了呢?心动不如行动,赶紧出发,来到美丽的蒲江体会这里的天然氧吧,品味这里的美味特产,体会这里的热情好客吧!