家乡美景作文
我的家乡——丽江是一个山青水秀、物产丰富的地方,勤劳善良,热情好客的纳西人世世代代在这里生息繁衍。
家乡有得天独厚的自然风光。有秀美壮丽的玉龙雪山,积雪终年不化,十三座山峰高耸云端;世界文化遗产的丽江古城里,每晚都会有来自世界各地的人聚在这里唱歌、跳舞,喝茶饮酒,悠然自得,是人们放松休闲的最佳居所;气势磅礴的虎跳峡,雄奇险峻,汹涌澎湃的江水撞开玉龙和哈巴两座雪山,滚滚东流,是探险者的天堂;闻名世界的茶马古道上,可追随着先人足迹探寻古道的奥秘家乡美丽的自然风光终年吸引着络绎不绝的游客,也推动了丽江的发展。
家乡不仅有美丽的自然景观,还有悠久民族文化:东巴文字、东巴祭祀活动,白沙壁画、纳西打跳等蕴含浓郁民族气息的文化,共同装点着家乡。家喻户晓的电视剧《木府风云》更是把家乡推向全国,推向世界,让更多的人了解了丽江这个美丽神秘的地方。
独特的民族文化和美丽的自然景观促进了家乡旅游业的蓬勃发展,家乡人们纷纷建立了酒吧、休闲居、农家乐等游乐休闲场所,建起了酒店、旅行社等接待设施。蓬勃发展的旅游业也使得家乡人的生活发生了巨大的变化。