关于家乡的作文
“我不曾想拥有整个万事千秋,供我长生。故乡半日,犹过三秋;我不曾奢望天地任我翱翔,故乡这里便足矣”——题记
提起故乡,每个人都有千言万语想要诉说,而我的故乡在皋兰,那里如秋天落叶般平凡,如清晨的露珠般微小,但对我而言,她却是我视野和记忆的全部。她或许没有繁华的大上海那样,人流如潮,车水马龙;她或许没有宋朝诗人范成大在《吴郡志》中“天有天堂,下有苏杭”那样的美称;她或许没有首都北京那样古朴的历史气息以及博大精深的文化底蕴。可是,我却很爱她。从我一出生便在这里长大,在我的记忆中,小时候的故乡并没有那么多的高楼大厦,有的只是那一排排的平房以及大片大片的土地,在那里种满了蔬菜,苹果。也不知道从什么时候开始,我的家乡发生了翻天覆地的变化,土地,平房变成了一栋栋高楼,而我,却始终很爱这里。
东湖是我最喜欢去的地方,哪里有亭子、有小湖、有树木、有石雕……小时候,我喜欢和好朋友拉帮结派的去那里捉蝴蝶,幻想自己也有一双美丽的翅膀,飞的很高,很远,想飞出去看看外面的世界是怎样的,可终究是个幻想罢了,但却是我童年最快乐的时候。
渐渐长大,我便喜欢一个人去曾经和好朋友一起玩耍的山头坐坐,吹着风,在那里发呆,看着蓝天上的白云变换各种各样的模样。看着看着,我便不禁把她和往日的那个家乡比比,看谁最美,可我始终没有答案。
后来,我去了那个身为十三王朝的古都——西安,那里很漂亮,有着悠久的历史,浓重的氛围,可我却并不喜欢那里。接着我又去了北京,现在的首都,曾经身为五朝的帝都,哪里和西安一样,文化,历史,都深深的吸引着我,可是我却更喜欢我的家乡。
你的世界,很大很大,大得写不下我对你的深情,你的世界,又很小很小,小的可以珍藏在我的心房。
谢谢你给予我的一切,让我在这里长大,看着你的每天都在变换着新的面貌,让我们笑了。
梦醒了,黄花未开,执着任在,希翼任在。