关于家乡的作文
时隔1.15号的德阳团拜会已经有8天了,我用了2天时间缓过来,从不分白天黑夜的状态中艰难的爬起来,忽然明白为什么有些事情好像在做梦,因为你很清楚,这些事情不会再次发生,那些人,你没有理由再见。所以,它就像一场梦,过去了,就结束了,好像从来没有发生,从来没有认识过那些人。
晚会那天有几次想哭,其实是自己不坚强。开始因为着急,一急就忍不住流眼泪。后来就因为感动,莫名其妙的感动,其实也不觉得有什么值得感动的流泪。但是我喜欢热闹,喜欢家乡这个词。什邡德阳人热爱自己的家乡,他们能够在异地抱成一团,其实我们也是。在我们的眼里,北京并不是首都,并不是一个人人都想去看一眼的城市,它只是我的家。在这里的每条街道每片土地,每栋大楼,我都能找到童年的影子,所以我热爱这里,并且想保护这里,只是对于我们来说北京已经面目全非了,已经不再是我们记忆里的北京,它变了太多,所以有太多朋友选择了离开,他们去到了世界的各个地方,留在这里,是因为这里还有个家,还有能怀念的朋友。
参加这次活动,有很大感触,也让我更加有了找到工作后搬出去租房子住的想法。我们身为北京人却上不了北京的名牌大学,因为我们没有毅力,不能吃苦。很多北京人在北京生活了那么多年,却依旧只是一个平头百姓。而很多背井离乡来京打拼的人,他们的成就让我佩服。因为他们一无所有的来,他们承受着租金的压力,所以他们才更能撒手一切去拼搏,这大概就是忧患意识。我们本来也可以这样,但是却在安逸中渐渐将热情冷却了。
作为一个北京人,我要学习那些来京拼搏的人的坚强信念,我相信只要努力我们可以在自己的土地上拼搏的更好。
要坚强!要坚持!成大事者不拘小节!