家乡的风光作文
家乡的那一山一水,在我的心里永远是最美丽的!
我是来自农村的孩子。我的老家住在山脚下,每天出门一抬头就能看到山。山,一座连着一座,连绵起伏。家门口,一条长长的小河蜿蜒流淌着。河两岸,长满了密密的护堤树。河水潺潺,清澈见底,水面上泛着粼粼的波纹。那些倒映在水面上的树影和山影便微微地摇晃着,如梦境一般朦胧……
家乡的山更是美丽。一到春天,山上便是花的海洋,花朵竞相开放,争奇斗艳!你看,雪白的是梨花,粉红的是桃花……缤纷的色彩让人惊羡不已,整个小山村到处弥漫着浓郁的花香。
每到炎热的夏天,孩子们就可以自由自在地在树荫下玩耍,采野果,捉知了,比爬树。每一座山,都披着绿色的衣衫。放眼望去,绿的小草,绿的灌木,绿的大树,满眼绿意。树林里很凉爽,空气也很清鲜,一点儿都不觉得热。
有的山上开辟了果园,有芒果园、核桃洼、桃子林等。秋天里,山上的果树挂着红的黄的果子,香气四溢,五彩缤纷。
我虽然不常回家乡,但我依然深深的爱着我的家乡。那里的山,那里的水,永远都会刻在我的心里、梦里!