在这个书香四溢的秋天,我来到农家书院,映入眼帘的是一排排整齐的书桌和放的是一排排有条不紊的藏书。
我走到这些藏书前,开始精挑细选。人慢慢融入了书中,仿佛自己身在书中,是书中的主人公。书的天地是遥远的,也是邻近的。或许触手可得,或许遥不可及。书中的一个个故事,都是一条条小溪。只有这些崩流的小溪汇在一起,才能成为大海。让大家在海洋中静静的享受。
我挑选了一本幽默小说,正准备入座。瞥见了一个白发苍苍的老爷爷正在报刊区读报。我环顾四周,发现许多人都在看书:7-8岁左右的小朋友们正在漫画区看漫画;有些大哥哥 、大姐姐们正在看杂志;有些正在挑选书籍;还有的正在看报纸新闻。好热闹!
我发现时间过得很快,一本书便看完了。我这时才真正的观察到这儿:这个图书馆说大不大,说小也不小。这个图书馆在一座大楼中。大楼周围有房子、公园、花园等,小朋友们看书疲劳了,就可以到楼下散散心、玩一下,可以更好地让孩子们结识图书馆,让大家觉得图书馆各个方面的周到。你看:图书馆中的藏书有许多种类,孩子们可以自由选择图书,而且又有一个这么好的、适合阅读的环境。 这个“家”还能和许多人结为朋友,这么多书与你作伴,真是做梦都会笑醒的。 我小心翼翼的把书放回原位,依依不舍得离开了。径直走回家的路上,夕阳正在大放异彩……