美丽的家乡350字
我的家乡是四川省广元市和剑门关镇。广元市是我国第一位女皇武则天的故乡。人们建造了许多雕像来纪念武则天。如果你有机会来,你一定要看看。剑门关是一座拥有历史遗迹和风景名胜的古城,也是一个风景旅游胜地。
剑门关有娱乐和食物、缆车和雕像。最著名的是豆腐,它有100多种不同的品种。剑门关的墙上仍然刻着战争的场景。图为:张飞;曹操;刘备;赵云。
剑门关还有两棵著名的树。一棵树是张飞种的。它已经有很多年的历史了。四五个成年人不能牵手。另一棵树是常绿的松树和柏树。人们说松柏常青树是半松半柏。
相传剑门关洞中有两把剑,名为“男性和女性剑”。传说刘备开始他的军队,并要求一个好工匠用铁艺制作它。女子剑重6公斤3两,而男子剑重7公斤13两。据说两把剑可以合二为一,威力更大。我们这里有很多美味的食物:冷面、烧烤和。它可以和北京烤鸭相比。
剑门关还有许多有趣的景点:72座山峰;赤宫寺;翠云画廊。如果你来剑门关,你必须参观我提到的景点。欢迎来到我的家乡!