家乡的特产作文
我们家乡的特产是土豆,那么让我来为大家介绍土豆。
说起土豆大概全世界的人都知道吧!也许有点夸张,但是国人是无人不知无人不晓,因为这是我们生活中不可缺少的生活食物,虽然它是我们每餐不缺的餐点,可有好多人却看不起这个东西,还有点鄙视它,尤其是说起甘肃的“土豆”,人们好像习惯用平凡的它来鄙视和嘲笑甘肃人,觉得吃土豆长大的人也像土豆那样平凡!就如流传的一句俗语:“早上煮土豆、中午炒土豆、晚上烤土豆”,言下之意就是甘肃人一天到晚只有土豆可吃!有些同乡听了很不开心,我觉得大可不必计较这些。吃土豆长大的孩子不平凡的多了,别的不说就只说说我们甘肃的状元县――会宁县吧,那里的孩子不就是吃土豆长大的吗?上网查查就知道北京的中关村和美国硅谷有多少吃土豆长大的孩子在那里工作!听母亲说“土豆”在生活最艰难时期救活不少甘肃人,所以我觉得它还是我们值得骄傲的一种特产呢。不信你们就去和自己的父母聊聊土豆就知道了。
记得小时候母亲也种土豆,土豆我是经常吃,至于它的生长过程我真的不太熟悉,说来很是惭愧!记忆最深的就是土豆开花的季节,随着他的生长,逐渐形成羽状复叶。看着土豆秧苗顶尖上缀着一串串聚伞形的花朵,有白、淡蓝;紫和淡红等色,不同的颜色汇集在一起就像一串串随风摆动的风铃非常的美丽!家乡有句俗语:“土豆开花赛牡丹”之说。看吧它不仅有使用价值,还有美丽的一面呢!
经过我的介绍你是不是堆土都有了了解。