家乡的特产作文
我的家乡在宝鸡,那里有西瓜、芒果……很多的特产,但是我最喜欢的就是苹果了。
春天到了,果园里的苹果早已开花了,苹果树上铺满了粉白色的花瓣,那气味非常的香,就像一个很香的香包一样。
一个多月后,花儿渐渐的落了下来,结出了比指甲还小的、绿色的果实。
过了不久,苹果树上的小小果子开始慢慢的长大了,变成草莓大小,再到核桃大小,而且果子的绿叶慢慢变的半绿半红了。
秋天终于到来了,果园内一阵阵的果香扑鼻而来,果子已经成熟了,红彤彤的大苹果,站在很远的地方看,果园里的苹果就像一串串火红色的大红灯笼一样。
如果往近看,就像小弟弟们的小脸蛋一样的红。
它的色泽非常均匀,就像大画家用非常鲜艳的红色慢慢染上颜色一样,恨不得让人咬上一大口,我咬了一口,那真是甜中酸甜,皮还非常的薄,那味道真是太美味了。
它也有很多作用,可以做非常好喝的苹果醋、苹果酒,以前我们家乡经济很一般,可现在我们家很富裕了,不仅盖上了小洋楼,还买上了小汽车,我真喜欢我家的苹果园。
我喜爱家乡的苹果,更爱我的家乡。