我外婆的家在农村,家家户户都有成片的桔林。
春天,桔树抽出枝条,长出嫩绿的叶子,树上开满白色小花,如米粒般大小,还可以闻到一股股清香的气味。
夏天,树上结满了圆圆的青果子,我很好奇,摘下一个,扒开皮,放进嘴里一尝。又酸又苦,酸得我直吐口水。
秋天桔子成熟了,成片的桔树上,挂满了黄澄澄,红彤彤的桔子,像一个个小灯笼似的,这时你去摘一个尝尝,保证你越吃越想吃。
冬天,寒风来了,经不起冷的树木叶子都落光了,只有桔树的叶子依然碧绿,农民们要为桔树剪枝、施肥,以便明年长出又甜又大的桔子。