家乡的特产作文
一日,某记者来到武汉,遇到我,问:“请问,武汉的特产是什么?”
我自信地将嘴角扬了扬,说:“甜。”
“甜?不会吧。”“走,我带你去逛逛,等会儿你就知道了。”
地点一:武汉广场
我们俩走在商场里,看着一行行琳琅满目的商品,穿梭在人潮涌动的通道里。
“人可真多啊。”她说道。“哎哟,谁踩着我的脚啊。”
“对不起,阿姨,我不是故意的。”只听见一别着蝴蝶结发卡的小女孩羞愧的低下头。手紧张的背在后面。
“嗯,没关系,阿姨没事。“记者说道。
“那就好,阿姨你人真好。”说完,咧开嘴,“弯”成了一艘挺俊俏的小船,她笑了。
“真甜。“记者轻轻的发出感叹。
地点二:42路公交车上
我们挤进像沙丁罐头似的车厢里,呵,连车头最末尾的人都看不清,只是黑压压的一大群人,连售票员走路时笨重的挪动着身子,还得一路道歉。忽然,车门“唰“的一下开了,车上的人好像都没有要下车的意思,反倒上来了一老头,瘦瘦高高的,秃头,锃亮锃亮,格外引人注目
这时,一身着西装上班族,正打电话,脸猛地一抬便看见了那老人,马上把手机拿开,笑着对老人说:“这儿有位,您坐吧。”说着就起身。那位老人也有礼貌,不住的说:“谢谢、谢谢……”脸上同样堆满了笑容。
“好甜哪。”记者再次感叹道。
地点三 :小区
我带着记者来到我生活的小区。一路上我碰到了好些爷爷奶奶。他们个个都面带笑意地跟我招呼:“哟,金晶回来了。”我应了句:“对呀,出去了一会儿呢。”有时还会寒暄几句,这时我会把记者介绍一下。他们马上拉着记者的手说:“看你也不常来,武汉可好啰,到我家来坐坐。”
记者笑了:“你们武汉人可真好客咧。”我反问她:“那,现在,我问你,武汉的特产是什么?”
她也像那时的我一样,嘴角漾起幸福的微笑,干脆地回答:“甜。”