家乡的特产作文
我的家乡在黄岩,我家乡的特产是桔子。桔树的枝干是弯弯曲曲的,枝叶碧绿碧绿的,茂盛的,像一个个碧绿的大凉棚。
春天,桔花开了,桔花雪白的,气味又香又浓。有的才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘。有的花瓣全展开,露出了嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
初夏,桔子结果了,青青的桔子像一个个害羞的小姑娘,在和人们玩捉迷藏。
秋天,桔子成熟了,金黄的桔子在树上你挤我碰争着要人们去摘呢,剥开桔皮就可以看见一个个像月牙儿的桔片挤成一团,吃进嘴里甜甜的,果汁流进嗓子里,就有一股清凉的感觉。我爱家乡的桔子!