写家乡的景物作文
有人说,家乡是一处让人难以忘怀的胜地,有人说家乡是自己的乐园……而我觉得家乡是衣服流光溢彩的画页,我在画里游荡着,无忧无虑,快乐无比。
每当我回到家乡时,总会跑到离家几公里外的花园去赏花。花园里的花开得真艳呀,红的、白的、紫的、蓝的……加上五彩缤纷的花蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,花园显得更美了。
花园里种了各种各样的鲜花,有牡丹、樱花、腊梅、菊花、昙花……它们依着时令,顺序开放。
春天,万物复苏了,花园里,牡丹、昙花、樱花、迎春花都开了,花园里香气四溢,谁走过都会说:“这些花真香呀!”除此之外,花的香气还传到了爸爸妈妈的鼻子里,他们决定要把花枝剪下来,插在花瓶里,就这样,我的家里也充满了香气。
夏天,石榴花开了,它虽然不像昙花那么娇美,不像牡丹那么芳香,但它有它的优点,那就是—朴素。那红红的小花藏在薄薄的叶片下,好看极了。
秋天,菊花姐姐害羞地张开她那一层金灿灿的花瓣,对人们说:“秋天来了!秋天来了!”菊花白天露出灿烂的笑容,一到晚上,它就搭下花瓣,沉沉地睡去。
冬天,腊梅开了,那朵朵冷艳、缕缕幽芳的腊梅,让我想起王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗想来。”我静静地站在一旁,欣赏腊梅。
你们看,我的家乡的花园是不是很美呢!