写家乡的景物作文
我的家乡济源,它是国家卫生城市,国家园林城和国家旅游城市。家乡有许多名胜古迹,以及许多赫赫有名的建筑物。
篮球城,从远处看就像一台UFO,房顶是圆的,这里每年都会举行很多场比赛。
家乡的名胜古迹有黄河三峡、五龙口猕猴区、王屋山、小浪底……我最喜欢小浪底了,因为那里风景很美,让人亲近了大自然,走在轻轻摇摆的吊桥上,看着下面的浪花在河水中踊跃,声音震耳欲聋,一不小心就会掉下去似的,真是让人胆战心惊。这是涌动的水,让人感到它的魅力是无穷的!
那儿小溪里的水悄悄的游动,鱼儿在水中欢快的嬉戏,我的手悄悄的伸进小溪,生怕打破了鱼儿们美妙的梦幻,小溪缓缓的游动,让人感到是那样清静。
走到柳树下,沉吸一口气,啊!我闻到了大自然的清新。柳树下的花儿悄悄地开了,五颜六色,我在花海中穿来穿去,花香扑鼻而来,蝴蝶在小花上面自由自在地翩翩起舞……
王屋山也是我最喜欢的,危峰兀立、怪石嶙峋,它已经有了许多年悠久的历史,它闻名天下。愚公移山的精神是每个人都必不可少。老愚公那种干什么事都坚持不懈的精神是我们的传统美。
我爱我的家乡,爱家的名胜古迹、爱家乡的气味、爱家乡雄伟的建筑物、爱家乡的优良传统,爱家乡的人!