写家乡的景物作文
河池,是一个美丽的地方,她拥有着“中国水电之乡,歌仙刘三姐的故乡,红七军和韦拔群的故乡”等等的美称。说到这儿,大家也一定猜到了吧?不错,河池就是我的故乡,就是我引以为傲的地方。
六甲小三峡就是我家乡的一个著名的景点,它犹如一颗明珠,镶嵌在河池的西北部,让河池变得更加的光彩夺目。
六甲小三峡原名姆洛甲女神侠,现名龙江三峡。她分别由天门峡,凉风峡,龙门峡和漓江田园风光等所组成,被誉为“壮乡第一幽谷,南国第一峡”。
河水碧蓝碧蓝的,蓝的发光,蓝的耀眼,欢笑着,腾涌着,一层接着一层地驶向远方。河水清凌凌的,船儿倒映在清凌凌的河水里,显得更加美丽了;山倒映在清凌凌的河水里,显得更加雄伟壮观了;夕阳倒映在清凌凌的河水里,显得更加耀眼了;鸟儿倒映在清凌凌的河水里,显得更加活泼可爱了;树倒映在清凌凌的河水里,显得更加苍翠了。快看哪!这山姿态万千,像展翅欲飞的雄鹰,像跃跃欲试的青蛙,像孔雀开屏,像熟睡的少女……
其中的“江回秀峰、长城遗恨、雄狮盼日、天泉飞瀑、金龟探月、美女出浴、玉兔下凡”真是巧夺天工。
走进凉风峡,与一阵阵凉风撞个满怀,风中含着花香的气息!啊,好清爽!
来到蒙古寨,别样的民族风情让我为之陶醉。那儿还有许多可爱的小猴子,活蹦乱跳的,惹人喜爱!
我爱河池,爱自己的家乡。无论走到哪里,故乡的山山水水,一草一木都牵动着我,让我不能忘怀。故乡的山水养育了我们,今天,我们以美丽的家乡为荣,明天我们将让家乡以我们为傲。