我的家乡小学作文
我的家乡非常美丽,是一个山清水秀的好地方。
春天,山上开满了小花,树木长出了嫩芽,花儿这儿一丛,那儿一簇,到处绿树红花,五颜六色的山倒映在清清的河水里,美丽极了。风偶尔会经过这里,把花香带到了远处。
夏天,树叶更加茂密了,我家门前的那颗石榴树结满了绿绿的小石榴,引映在翠绿的树叶中,像一个个小灯笼。山上的草很多很绿,比春天增添得更多更美,我家周围的果树,现在都已经长出小果子来了,果子只有一颗绿豆那么大。
秋天,我们家门前的石榴树上的石榴已经成熟了。周围的桃子、李子-------都成熟了,农民伯伯们的稻谷可丰收了,看着沉甸甸、黄澄澄的稻谷,农民伯伯们都高兴得不得了。
冬天,下雪了,皑皑白雪,小孩子们穿着棉衣,带着手套,跑到外面来堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。冬天里也有花儿,那就是腊梅,总是躲在雪里看孩子们玩耍。
我爱我的家乡,爱家乡这勤劳的人们,爱家乡的美景。