我的家乡小学作文
我的家乡——景宁,是全国唯一的畲族自治县。
我的家乡是美丽的小山城,一幢幢房子拨地而起,街道又宽又长,街道两旁绿树成荫。弯弯曲曲的小溪穿城而过,小溪一边是通往外面的要道;另一边是公园,是人们休闲的好地方,每天早晨、傍晚就有很多人在这里活动。我的家乡四周环山,山清水秀。春天,桔园里的桔花一片雪白,远远望去像一片银海,山上到处是桔花的清香。秋天,黄澄澄的桔子挂满了枝头,压弯了树枝爷爷的腰,一个个桔子像一盏盏小灯笼。果园里叔叔阿姨们忙着收果子。我的家乡资源可丰富!中药材厚朴、香菇、木耳全省有名,最有名的当然是惠明茶了,它在19xx年获得巴拿马万国博览会金奖呢!还有……我的家乡还是旅游观光的好地方。大际、草鱼塘森林公园是避暑胜地,激情的瓯江竹筏漂流,还有别具一格的畲族风情表演,真是令人向往。
啊,我的家乡多美呀,我爱我的家乡!