流星雨作文
一转眼就到了夏天里最热的日子了,夏天给我的印象就是“游泳、棒冰、沙滩……”但是今年的夏天,令我印象最深刻的就是我看到了神奇的“流星雨”。
一周前,爸爸妈妈和朋友们就在商量着今年要去哪里看一场英仙座流星雨。我和妹妹一听,乐坏了。听人说,对着流星许愿,愿望就能成真,是真的吗?我既好奇又激动。为了能够更好地享受这个过程,我提前上网查了有关流星的资料。原来英仙座流星雨的历史纪录,最早出现在公元36年的中国史籍忠,甚至有“圣劳伦兹之泪”之称,因为它在每年的8月中旬出现,而今年的8月12日至14日就是英仙座流星雨出现极大值的时间段,我悄悄地在日历上做了记号。
等啊盼啊,终于来到了8月12日,吃完晚饭我就把观看流星雨需要的装备装进了我的小书包,我可是提前做了功课的哦。一切准备就绪,我们一家四口向观测点出发,将近一个半小时的车程,我们终于抵达了这次观星点——鄞州区金山顶望海亭。此时已经有不少的天文爱好叔叔阿姨们聚集在此,我和妹妹迫不及待地将防潮垫和头枕拿出来铺在地上,静待着流星的出现。天色渐渐暗下来了,满天的星星也眨巴着小眼睛,简直是太美了。随行的大林叔叔趁机向我们普及了天文知识,我认识了火星、牛郎织女星以及夏季大三角等等,原来书本上说的星空竟然真的这么神奇。大林叔叔说,今年的流星雨将在北京时间21:00以后陆续降临,让我们耐心等待。随着时间一分一秒地流逝,我越发紧张激动,眼睛一眨不眨地盯着星空,生怕一不小心就错过了。
突然冷不防,天空划过一道美丽的红线,就像碰碰车摩擦着地面产生的火花,我还来得及看清楚它是什么,它就“嗖”地一声飞过去了。“火流星……”人群中一阵狂呼,哇!我太幸运了吧?就在刚刚那一瞬间,我竟然看到了火流星。我激动得从垫子上跳了起来,“我看到了,我看到了……”此时此刻恨不得所有人都能跟我分享这份喜悦之情,这可是我第一次亲眼看到的流星啊!“小宝,你许愿了吗?”妈妈笑嘻嘻地看着我。“噢,刚刚太激动,忘记许愿的事情了。”“没事没事,安安静静等待下一颗流星吧……”
不知道过了多久,人群中又有人惊呼“快看流星,快看流星……”只见一颗流星闪烁着耀眼的光芒,拖着一把长长的尾巴从星空中划过,我赶紧闭上眼睛,对着流星许下了我的第一个心愿。
夜深了,我们也要回去了,虽然依依不舍,但是今晚的收获颇丰,不仅看到了好几颗流星,而且更重要的是我许下了我的心愿。流星是美丽的,也是短暂的,它象征着幸运和好运,希望我的小心愿能早日实现!