流星雨作文
深邃、寂静的天空如浩瀚无边的黑洞,个人压抑、绝望之感,若希望之神能在此间洒下点燃梦想的流星,那将会给在茫茫黑洞中迷失方向的脆弱生命无穷力量。
流行划过天际,留下了什么呢?
追寻流星的尾翼,探索其背后的神秘故事吧!
……经过漫长的寻找,我感受到了经“流星”洗礼后的平凡与感动。
她,一位娇小,内向而向往理想的女孩,性格怪僻的她时常做出古怪搞笑的动作,她向往“莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝”的高尚品质,这也就铸造了她不与同学“同流合污”,我行我素的性格。因缺少与他人的交流,她对语言产生了恐惧,虽与知心朋友能流利地表达自己的想法,但在公众场合下顽皮的舌头小弟总不能听从大脑上司的指挥。这所有的一切,使得同学排斥她、讥笑她……
那一次,班上组织了一次英语口语测试,同学们依次走上了讲台,以流利的口语,清脆悦耳的声音赢得了一阵阵掌声,一片片喝彩。时间一分一秒地流逝着,天空时而晴空万里,时而乌云密布。轮到她了,教室里传来一阵阵讥笑声,但在老师地强力压制下,教室顿时如死水般沉闷压抑。她开始说话了,“Hello,mynameis……”,古怪搞笑的面部表情,配上极其不标准的英语,同学们都情不自禁地发笑,有的甚至羞愧得埋下了头,“唉,我真想找个地洞躲起来”,其中一个同学窃窃私语到;而有的却面红耳赤。好心的女生小声的提醒着她。总的来说,同学们都在认真地听她讲,只是站在她的立场上把她所想表演出来罢了。
她的脸红红的,而后却是苍白的,似乎是神奇的变色龙。不知怎的,她突然“扑哧”一声笑,或许是笑声代替了即将落下的泪水吧,然而即刻就证明了那是对的,因为紧接是哗啦啦的泪水与哭声,同学们不约而同地给她掌声和喝彩,那一刻,她看到了同学们真挚诚恳的笑容。她们双双眼中隐藏着珍珠,颗颗珍珠在沉闷、阴冷的教室中闪闪发光,这一刻,她似乎看到了漫天飘落的流星雨,这给她带来了无穷勇气和智慧,她成功地完成了她的演讲,老师脸上露出满意的笑容,同学们再一次为她喝彩。
课后,同学们问她为什么哭,他感动地回答:“因为你们能很认真地听我说,我非常开心,谢谢了”,同学们疑惑地追问道:“你真的这样认为吗?”“当然了,从你们丰富的面部表情中,我深知你们为我而紧张。”同学们纷纷羞愧的离开了。
平凡与感动孕育着流星雨,喝彩诠释着流星背后的故事!给他人多一份喝彩,献上的将会是漫天飘落的流星雨!