追梦的路作文
每个人都有梦想,是什么都阻挡不住的,梦想让我们的人生充满了希望,梦想让我们在困难和挫折面前更加坚强。人生就是一个梦想接一个梦想,实现完了这个,又想实现那个。
我就是这样。刚上幼儿园,老师布置的作业也不过就是做手工和写一些简单的字和拼音。每次放学,我都轻易地写完当天老师布置的作业。那一次,邻家姐姐到我家和我一起写作业。她上四年级,作业是我的好多倍。我们比赛写作业,不一会儿我就写完了。我一边指着她的作业一边说:“姐姐,你写作业的速度还不如我呢。嘿嘿,原来四年级的大姐姐还不如幼儿园的小妹妹呢!”听完我这句话,那位姐姐撅着嘴说:“如果你到四年级,写作业能比过幼儿园小朋友的速度,我叫你姐姐。”
就这样,我有了第一个梦想:一定要写字速度快。因为它,我小学一至四年级的字体像蟹子从本子上爬过似得,写字速度已经比过幼儿园的小朋友了。每次老师让我们写作业,我总是第一个写完交上。但老师每每看到这烂烂的字迹总是叹了一口气。我并没有改正,因为我完成了我的第一个梦想,我并不想因为老师的态度而破坏我的梦想。
后来,我又有了第二个梦想:把字体改成楷体。我一开始并不想改,可从五年级开学以来,换了新老师。是她改变了我的想法。记得是一次写完“语文应用”时,新老师跟我们开了一次班会。话题就是关于字迹的。老师说,她认为我们班谁、谁、谁的字迹好,可就没说到我。我很难过,可还不止这些,老师还当众把我的字迹比喻成大米饭团。全班57个人,她让我脸往哪搁呀?我不得不改成楷体字,别说,还挺好看的。
现在我又有了一个梦想:期中、期末考全班第一。
如今,我走上了追梦路,它使我明白了一个道理:梦想有两种,一种是无法实现的梦想,对我们来说,那只是一个梦而已;而另一种梦想,经过我们的努力能够实现,这样的梦想就是理想。前一种,完全实现不了的也得实现一半,才能成为“梦想”!