追梦的路作文
人生会有很多选择,每一个选择都会影响你未来的方向。会影响你将要走的路。而道路的选择,则往往要看你的能力和决心。
那一次的选择,是我重要的选择。那一次的选择改变了我的人生轨迹,使我面对困境,有毅力,有坚定的信念。初一那年,时值五月,正是一个炎热的月份。刚升上初中的我,无忧无虑,没有理想,也不知未来是怎样的一个结果,会发生什么。学习对我来说简直就像一个恶人每天都跟随着我,然而那一次的考试使我彻底清醒,明白了自己的追求。
刚考完试没几天,成绩就出来了,我考得很糟糕,试卷上一个又一个鲜红的错误,对我的内心进行一次又一次地打击。我害怕着,恐慌着。不知这样的成绩,父亲会不会又失望了?可能这就是上天对我前段时间一味放纵自己的惩罚吧。回到家,看见父亲坐在沙发上,心想父亲可能还不知道成绩吧?他看到我回来,赶快站起来帮我摘下书包,给我端了一盘水果,我真地不知道如何向父亲表达感激之情,但父亲好像知道了这次的考试结果。他并没有多问,而是一直在关心我,关心我是否长高,是否吃饱。我看着父亲并肩的白发又多了,心里不免漾起一阵阵酸痛。
我想我不能再对不起我的父亲。我不能这样一一再一直堕落下去。自此,我做出了一个决定,好好学习,回报父母。虽然这个决定代表不了什么。但我一直会继续努力,去付出行动实现我的梦想。虽然在这个年龄不能挣钱、工作,但我可以好好学习,回报父母。自此以后,我每天都会制定一周的学习计划。充实自己比别人多做一套试卷,多问几道题。无数个白天与黑夜,我都在努力拼搏着,追求一个优秀的自己,因为常常握笔,我手上的茧又厚了一层。
但是我认为这是值得的。通过这几个月的学习,我也明白了“学而不思则罔,思而不学则殆。”的真正含义。是啊,现在不努力,难道不是“老大徒伤悲”吗?
人生就是一条道路,只有你走过那条必须走的道路,才能选择你想走的道路,关键在于你自己。
追梦的道路可能会有荆棘,但我一定会风雨无阻,不畏艰难地向前走。我相信,只要我还在奔跑,无论多远都能到达。