美丽的风景作文
轻轻打开窗户,清风从窗口吹来,眼睛不禁向窗外张望,忽然停留在一片草地上……
一只白绒球似的小猫跑进我的视线,它细心地找了块太阳光充足的草地,卧在柔软的草丛上,舔舔它的小脚掌,又在小脸上抓抓,然后露出满足的样子。过一会儿,它又在草地上打了个滚,换了个姿势四只脚掌全贴着地面,摆成了一个“木”字,继续享受它的日光浴,嘴角好似挂着微笑。
两个孩童从墙角蹑手蹑脚地走了出来,生怕惊动了小猫。小猫呢?还陶醉在它暖暖的阳光中呢!孩童离小猫还有几米远时,小猫终于回过神了,一跃而起,警惕地看着周围,又像眼含责备。一个孩童轻声唤这小猫:“哈比,别生气了,快过来!”小猫非但不过去,反而转身就跑,飞快地爬上一棵树,又安闲地卧在了树干上。两个孩童想把它摇下来,又怕伤害了小猫,不敢轻举妄动,只好在树下静坐。
阳光透过叶隙照在小猫身上,小猫轻轻地摇着它的尾巴,嘴里还不时发出“呜噜呜噜”的满足声。不需要华丽的丝绒,只要暖暖的阳光、舒适的栖息地就能使它感到满足,也许这就是简单的幸福吧。两个孩童躺在草地上,微闭着眼睛,清风拂过他们的脸颊,吹起几根发丝。两个孩童、一只小猫在格外温暖的阳光下享受下午宁静的时光……
两个孩童等急了,目不转睛地盯着小猫,好像在想办法。过一会儿,其中一个孩童开始爬树,他两只手紧抓着树干,脚还在不停地蹬,他终于碰到了小猫,小猫一惊,没有抓稳树枝,一下子跌落下来,另一个孩童立刻扑上去,稳稳地接住了小猫。小猫在孩童怀里蹭来蹭去,好像有撒不完的娇。天已渐暮,两个孩童抱着可爱的小猫走向回家的路。
两个孩童、一只小猫走在金色的余晖中——好一道美丽的风景!