美丽风景的作文
明媚的太阳是一道美丽的风景,因为它普照万物,慈爱无私;和煦的春风是一道美丽的风景,因为它吹绿万物带来生机;温柔的细雨是一道美丽的风景,因为它滋润凡尘生命,唤醒大地。但最美的风景不是他们,而是你。
当清晨的第一缕阳光洒向地面,可爱的太阳伸伸懒腰刚刚从蓝色的地平线上徐徐升起时,你早已开始了你忙碌的工作。你站在属于你自己的舞台上,手持粉笔,在黑色的板面上写下一行行字,你双眼注视着下面的几十双黑葡萄似的眼睛,用眼神来和他们沟通,引导他们到达知识的彼岸。雪白的粉笔头随着你臂膀的一跌一扬,一行行亮丽的字体出现了。粉尘随风飘扬,在空气中划过一圈圈优美的弧。
知道吗?此刻的你是一道多么亮丽的风景!
当鸟儿归巢,温柔的月亮出场时,俏皮的星星一闪一闪,仿佛在对你说:“歇会儿吧。”你呢,却对星星的关怀不理睬,只是微微一笑,双颊像开了一朵美丽的花。接着你又埋下了头,拿起笔,把学生的作业批了又批,改了又改。你眉头紧锁,累了只是喝口水,便继续。你夜以继日的工作,月光照在你金色的窗框上,闪着耀眼的光,映照在你美丽的脸上。
此刻的你,又是一道多么美的风景!
老师啊,“我的世界因为有你才会美,我的天空因为有你不会黑”,你就是我逐梦路上最美的风景!