美丽风景的作文
春季,听见清风掠过小草的声音;春季,大地之美赋予它最动听的足音。在那个春季,有一种真情恒久不变地穿过空气中那些氤氲的阳光和浮尘,成为一道风景线。
春季来的时候,树上的叶子刚刚变青,在风中摇曳不定。是在三峡广场吧!一位十七八岁的姐姐笨重地抱着一个大箱子,来回走动。她的箱子里是一些为数不多的零钞,箱子的上方是一些叠在一起的商报,她的发丝被风吹起,轻轻地说;“您买一份报纸,就能捐助……“一阵较大的春风将她弱不经风的身体吹退了几步,生涩的话被咽了下去,周围的人议论纷纷:“小小年纪就出来骗钱,真不像话……”
我也十分恼怒,她竟拿山区孩子当自己的赚钱工具,还骗取人们的同情。
那本微凉的清风,化作了凄厉的秋风,吹打着那“骗子“的心间。她的脸绯红,头微微低下,不敢出声,眼角带着几分红,显得十分委屈。我更愤怒了,她竟然还委屈?有一对男女走来,女的嬉笑着翻翻报纸,又一蹦一跳地来到男朋友身边,肆意喊道:“嘻嘻,今天的头条是油价跌了,股票涨了!”那举箱的女生脸蓦的白了,如同一片雪花的色泽。我的心中像被一缕阳光掠过,这“骗子”就该受欺负。
围观的群众渐渐褪去,我也准备转身离开,突然身后传来一阵小小的争吵声:“妈妈,您别去了,那是骗人的!”“你别管我了,先走吧!”一个饱经风霜的声音传来,略带磁性的嗓音,掩盖不住她的慈祥,恰如春天里的一缕光芒。
我本能地回过头,看见一位白发苍苍的老人走来,额头上布满了数不清的纹路,身后紧跟着一位中年妇女,冲我无奈的摇摇头。“孩子,你来干嘛?”老人慈祥地问,“希望人们买报纸,帮助灾区孩子……”“骗子”眼圈红红的,轻轻抽泣。我不屑地想:这老人真是傻,信骗子干嘛?老人轻轻拭去女生眼角的泪珠说:“受委屈了吧,别哭,报纸我全买!”我惊呆了,周围的人也不由自主地停下脚步,女孩也愣住了。许久,她轻轻地说:“阿婆,您相信我?”老人笑了,如同一个纯真的孩子,“怎么不信呢?”老人笑了,“看你累的,快休息!”老人把姐姐扶到一边。“以后别太累了,你的心意,灾区孩子收下了,但你也不能不珍惜身体啊!”女生眼中有光闪动。
春天的风掠过每一个人的心间,它微笑着向人们倾诉真情的故事。我的心,微微一颤。
一少一老沐浴在春风下,周围的人好似是一个陪衬。老人一直对着女生温和地笑,好似一缕给人们带来幸福的阳光。顿时,小草的气息浸满整个身体,如那春天的阳光洒满全身。我不禁鼓起掌来。女生的长发随风飘舞,带给人们一种感动,或许,这只有用一种味如小草的情诠释了吧。老人嘴角的笑勾勒起一道美丽的弧度,我突然明白了,这份情,是由老人创造起来的。
老人和女生走了,群众散了,我却望着一老一少的背影说不出话来。其实这份信任的情是由老人对青年的关爱贯穿的。这真情,就如一道美丽的风景线,永不停息。