美丽风景的作文
漫步在这繁花似锦的街头,望着潮水般涌动的人群,忽然涌出一种疲惫与感伤,我觉得自己是那个千年后的子贡,站立在喧哗的街头,双手合十:“愿有所息。”
千年前那古埃及的挑夫,每走一段便会驻足一会儿。他们说,倘若赶路赶得太急,我们的灵魂便会跟不上脚步,迷失在滚滚黄尘的大漠之中。
那么,此刻,我便是那走得太急的游子,静静地坐下,等候灵魂的释放。
不是吗?在这日复一日、循环单调的生活中,我们浑浑噩噩,我们沉溺其中,这灯红酒绿的日子充满了机遇也写满了挑战;充斥着诱惑也布满了陷阱;涂满了名利也贴满了失落。我们如狂热的信徒,高呼着“生无所息”。投入一场场匆匆忙忙的战斗。殊不知,在这一天的匆匆忙忙中,我们被打磨得精疲力竭,也迷失得不知所踪。
愿有所息,在狂热的征程中我们应该有所停息,去驻足观察那美丽的风景。这是一个崭新的起点前安静的祈祷:愿有所息!
让我们背着书包在静谧的草原上荡秋千,在雨天的滴答声中听武艺的歌。
愿有所息而后勇。只有那些有所停留的人才会在浊世中散发馥郁,在红尘中保持隽永,在逆境中坚持风骨,在不断地诱惑与渲染中保留一种有所为、有所不为的心境。
月明星稀,乌鹊南飞。歌唱人生几何的孟德在跃马橫刀的征途中,依旧有欣赏风景的豪情,无怪乎能在那逐鹿中原的乱火中臣服群雄,煮酒论英雄。
慨当以慷,忧思难忘,何以解忧?唯有杜康。
你累了吗?让我们静静坐下,喝一杯解忧的杜康。