美丽的风景作文
在我的心里有一道风景,它虽然不能与奔腾不息的黄河、红叶似火的香山媲美,但是我却认为,它是这世界上最美的风景。
那是一个冬天的傍晚,室外的温度低到几乎能让人窒息。窗外寒风呼啸,路边的小树被刮得东倒西歪。正在做饭的母亲对我说道:“宝贝儿,没葱了,帮我去市场买点葱来,辛苦你了。”我随手拿起一张五元钱,想着门外寒冷的天气,极不情愿的向门口走去。一出门,我就感到了深深的寒意。走在路上,我紧缩脖子,并戴上帽子,把自己裹得严严实实的,可呼呼作响的寒风依旧无情的像刀子一般的钻进我的衣领,我不禁加快了脚步。
到了市场,刚进门口,我就看见一位摆地摊卖菜的老奶奶。走近了我才看清楚:那是一位骨瘦如柴的老奶奶,她只穿了一两件单薄的旧衣服,而且很明显那衣服已经小的几乎不能再穿了。一张饱经风霜的脸,两只深陷的眼睛,看上去却明亮有神,银丝般的白发中夹着几根稀疏的黑发。“奶奶,这些葱多少钱?”我拿着一捆葱问道。“一元。”老奶奶笑着回答。我递给老奶奶五元钱,便匆匆地拿着葱走了。
风越刮越猛,我冷得直打颤。忽然,我仿佛听见有人在叫我。我心想:这大冷天的,谁会在这种地方叫我呢?一定是我听错啦。可渐渐地,声音越来越清晰。“孩子!”我转身一看,原来是刚才卖菜的那位老奶奶啊。她小跑着,看起来有些踉跄,似乎随时会摔倒。她到了我跟前,气喘吁吁地说:“孩子,你的钱没拿。”说完她从口袋里小心翼翼地掏出不多不少四元钱放到我的手里。还没等我回过神来,她已经转身离开了。我的心霎时间变得温暖,她那消瘦的背影在我的眼里也逐渐变得高大起来。这时,寒风似乎也变得更温暖了。
很长时间过去了,但是没当我想起老奶奶在寒风中奔跑的样子,依旧是我心中最美丽的一道风景。