美丽的风景作文
刚刚退去严冬的寒冷,温暖的春风拂在我的脸上,加上朝阳那温柔的光芒,令人倍感舒适。再听那柔和的风声,似乎奏成了一首美妙的“乐曲”,令春天的大地充满了勃勃生机。
夏天最美是黄昏。夏天的黄昏是秀美、恬静的。你瞧!太阳散发出了迷人的霞光,然后慢慢地躲进了山后。路边的花呀、草呀,都在徐徐微风地抚摸下,安静地入睡。夜来香们却精神十足地梳妆打扮,准备迎接“黄昏音乐会”;她们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋;用金色的阳光做长裙,装扮柔韧的腰肢;向小河哥哥要一朵浪花,别在自己五彩的秀发上……
秋天最美是夜晚。站在遍地铺满“绸纱”的大地上,仰望漆黑的天空,更多的是那些可爱的小星星,一闪一闪地眨着她们的“小眼睛”,好像在说:“看我漂亮吗?”忽然,一阵秋风“呼”地朝我吹来。这时,一片片落叶落到了我的脸上,痒痒的,甚是惬意!
冬天最美是午夜。北风在屋外猛烈地吹着,而我躲在暖和的被窝里,感觉不到一丝寒冷。耳边只听见那狂妄的风声,犹如一首激昂的乐曲。伴随着风声出现的是一朵朵美丽的雪花。落在大地上,响起一阵“嘀嗒”的声音,似乎在为风声伴奏。躲在被窝里的我,再也待不住了,立马穿好衣服跳下床,只为了跟他们一起跳舞、撒欢。突然,风儿吹得更猛了,雪花下得更大了,我停止舞蹈,静静地聆听那风声,他似乎在倾诉着什么。然而,我什么也听不懂,只是偶尔听到一两声鸟叫,回转在天空中。