美丽的风景作文
在一个阳光明媚的早晨,我在家里看书,看着看着一张照片从书里掉了出来,我拾了起来,看着照片,陷入了沉思。
那是一个夏天,我在回家的路上,看见了一个好像种子的东西,我急急忙忙地跑回家查看百科全书,发现它的确是一粒种子,而且还是一粒百合种子,我想把它种在我家的花盆里,妈妈同意了。我把土扒开,把它小心翼翼地放了进去,生怕把它弄坏了,再把土埋上,看见没事,我心中的大石头才落了地。
过了三天,我想它怎么还没有长出来,即使没有长出来也应该发芽了把。我想拔开土看看它长成什么样子了。可是又不敢,只好让我的好奇心等等吧。又过了三天,我不经意地发现它长大了。我立刻把这一个大好事情告诉妈妈,我又去拿照相机,把它照了下来。
现在回想,我感到真奇怪,不禁人、物、事、景能给人带来快乐,植物也可以。世界上的事情多着呢!我以后要好好读书,增加美丽的风景。
在美丽的丹巴,有一条方圆几百里都知道的河——那就是美丽的大渡河,下面我就来介绍一下美丽的大渡河吧!
大渡河是由小金河、金川河和牦牛河汇合而成的,所以叫做大渡河。
春天,如果你这时看大渡河美丽的景色你一定会惊奇地发现大渡河旁边的冰雪融化,化成水汇成小溪流下来,周围的花草树木给大渡河围成了一个绚丽多彩的美丽的花坛,让你想到河里去游泳。
夏天,由于雨水的增添大渡河水变得暴躁了河水冲走了房屋、冲毁了路道,就连公路也败下阵来。过了几天,水退了、变清、变凉的时候。大渡河立刻变成了小朋友乐园,他们有的玩水、有的游泳、还有的竟然在用河沙雕坦克、城堡……
秋天,去大渡河玩的小朋友们都增加了起来,他们有说有笑,可开心了。
冬天,大渡河结了一层厚厚的冰,此时的大渡河立刻变成了鸟儿的乐园,它们在冰上“滑冰”可有趣了!
这就是家乡的大渡河,我爱家乡的大渡河更爱我的家乡——丹巴!