美丽的风景作文
临安的绿道是条美丽的散步圣地。
进了绿道的大门,走过木桥,就来到美丽的河滨边了。灰色的石柱,黑色的铁链,一眼望不到头。这条绿道有“42。195公里长,分成三部分,分别是:杉树林,花海和山边小道。特别是山脚下的风景,这种树叶还没有枯,那种树叶又长出来了。微风从西边的青山湖上吹来,使人神清气爽。这时,一只白鹭飞来,迅速地叼起湖里的鱼儿,看上去显得格外的生机勃勃。
走完河沿,就来到杉树林。这里的杉树密密麻麻,树干直直的,像一个个士兵立在水中。木头做的栏杆立在两旁红色的橡胶绿道上,上面还有很多人在那里跑步骑车,小鸟叽叽喳喳地在枝头鸣唱,那歌声真好听。
从杉树林走出来后,就是一片花海,五颜六色的花在人们的眼中映出美丽的景色,好看极了!花的颜色非常多,有红的、白的、黄的、绿的、紫的、粉的、橙的,让人看的眼花缭乱,蝴蝶和蜜蜂在花丛中用力地吸着花蜜,而且,花的种类也不同,有菊花、芙蓉、桅子花、兰花、凤仙、蔷微等。我和妈妈在花海中也留下了甜甜的微笑。
走出美丽的花海就来到了最后的景点,山边小道。我们一走进去就被眼前的美景吸引住了。一边是青山湖,一边是山峦,这里的树小的有一米到两米高,大的有十几米到二十几米的,高矮不一,品种和形状都各不相同。一口山泉从万缝中流出,我用手捧起一口泉水,从我的舌头瞬间滑向喉咙,清甜可口。
绿道的风景说也说不尽,有机会你可以亲自来观赏这里的美景!