美丽的风景作文
在我的记忆海洋之中,仍旧保存存着五块钱,上面留着陌生人手心上的余温。它在我最绝望,最无助时给了我温暖。
我每周星期三总是会在回家的路上顺路坐11路公交车去洗衣店拿干洗的衣服。这一次,我像往常一样拿五元钱坐公交车。可能是因为妈妈说了“越快越好”,我在去公交站的路上,跑得像一支离弦的箭一般飞快。突然,我被一粒石子绊倒在地,一个跟头倒在了一个窨井盖前,摔了个趔趄。跛一跤不怎么样,可偏偏在这时,五枚“大圆脸”朝窨井奔去:“扑通”“扑通”的落进了井里。我越想越急,想到回不了家取不了衣服,被妈妈责骂的情景,我不由自主的哭了起来。
正在这时,一位青年男子走了过来。他身着白衬衫,炯炯有神的眼睛下是一个高耸的鼻子,他正扬起嘴唇,微笑着看着我呢。他蹲下身,向我一五一十地了解了原委。他点点头,从口袋里拿出一张五块钱纸币,递给了我。我除了说谢谢,什么话也说不出来。但那男子只是笑了笑,脸上留着“三字”纹,对我说“没关系,帮助你让我感受到我存在的意义。”在我正向他再次道谢时,公交车的门“咔咔”的快要关上了。他急忙推我上车,朝我挥了挥手,离去了。啊!这位默默无闻的白衬衣男子,仿佛是一位白衣天使。帮助着他人,他的这一举动,是教会了我如何为别人着想!
在我到家时,这放下了衣服和书包,我感受到我得到的并不仅仅是五块钱,不是一次“免费公交”……经历了这一次,我感受到了世间的温暖。在我每次坐公交时,也化作了一名默默无闻的帮助者,给他人温暖。
这件事已经过去几个月,但我早已铭记下了这位“白衣天使”的模样:总是微笑着的嘴角,微微扬起,脸上留着“三字”纹……哦,亲爱的陌生人,谢谢你为我展现了一处美丽的风景,哦,陌生人,我想为你送去一片掌声!