美丽的风景作文
我们的语文书上第七单元是关于风景的,作者把每天能看到的风景写得非常美。
如《四季之美》这一篇课文作者把春夏秋冬,最美的景色写了下来。春天最美是黎明,把天空的颜色写了下来。夏天最美是夜晚,作者把月亮和无数的萤火虫当做夏天最美。冬天最美是早晨,作者把下雪的景色和在手里捧着火盆穿过走廊的情景。
如《鸟的天堂》这一篇课文,作者和他的朋友在河边发现了几条小船他们坐在船上慢慢地华哲发现了一颗很大很大的大榕树,他们以为是很多颗大榕树的,靠近一看是一棵大榕树。有人说这是鸟的天堂,作者没看见一只鸟,他和他的同伴在那里看了一会儿就回家了。第二天作者要去她的朋友家,又经过了那棵大榕树,这时作者听见了一只鸟叫然后听见了很多的鸟声,作者看到应接不暇有大的、小的、花的、黑的。作者又看见了一只画眉鸟。
如《月迹》这一篇课文,是作者的奶奶正给他们讲故事,然后他奶奶说月亮进来了,她的奶奶让他们去找月亮。他们在竹窗帘,穿衣镜,院子里,葡萄叶上,瓷花盆,爷爷的锨刃上,小河,眼睛里找到了月亮。
这些景物在我们生活中都可以看见。可是我们没仔细的观察他。以后一定要多观察身边的每件事。