清晨的作文
初冬的清晨;有点微凉。冬阳懒懒地睁开睡熟的眼帘,洒下一缕微热的光芒。大地在冰冷中抽泣,万物在枯黄中煎熬。盼着朝阳的余晖;温暖心灵。
脚踏车飞驶在苍茫的冬日里,冷冷地清晨;没有诗情的勃发;没有画意的展露。只有冷暖打湿了睫毛上那点点的思绪。看着河水消瘦的脸庞,留给冬一首冰冷的覆盖。
河岸的芦苇;张扬弯曲的枝干,给芦花一份成熟的绽放。微黄的芦花以成就一束风景洒落在岸边,再不会是童年鞋里的温暖,勾起的往事,悬挂在芦花中飞舞 。好像诉说一个离奇的心事,在等待冬的精灵,演变最美的邂逅,做一个白皑皑的梦;为枯黄的冬日添一道风情。
河塘里的水草做着忧伤的心梦,只有几只小野鸭在穿梭前行。为寂寞的清晨添一份愉悦,赶走我压抑的情怀。
眺望远方;田野还在睡意中,没有赶早的鸟鸣,没有翠绿的新装。中有枯黄相连,而白色的天使好远好远。而冬的心事好长好长,没有童话的冬;显得消沉;显得寂寞;显得苍茫。
忽而一阵风刮过,让我感觉到冬沧桑的心事。封杀一季的荷塘,横七竖八的躺在河中央。 心中有份难言的心酸,
眺望远方那缕干枯的灵魂, 寂寞的躺成一束风景。 昔日丰满的河塘, 孤瘦的流淌。 丰韵的荷叶, 失去了风情; 枯涩的枝叶, 朝着南方仰望暖阳, 好像是向太阳接一缕暖情 ;丰满昔日的荷池。
枯萎的莲蓬做着悠闲的心梦。 静静地躺在莲的身旁, 维护那份厮守的诺言。 呈现在冰的海洋, 默默陪孤叶一程, 回忆成了圆梦的开始。
翠绿已成了往事, 昔日阿娜多姿的丰韵, 书写着历来的故事 。古镜中俏丽的色彩; 淹没在水底, 水面覆盖着冬的精灵, 衬托着冰的晶莹。 让枯涩的茎叶有了骨干的美。 跪倒在抒情画意的笔下;让这个冬日不再孤独 ,不再寂寞。 悠然地躺在冬的胸怀, 默默地陪它走完 。做一个苦涩的心梦, 让梦境踹满未来的茂盛。翠绿从此失去了灵魂, 枯叶中有份坚强, 在冰雪摧残下的傲骨, 放飞枯涩的梦。
没有昔日河塘的风景,也没有人来破坏藕的梦境!只让它静静地躺在河底慢慢编织未来的心梦,长出明年最美的心情...
我一路的走来;踏出一路的心事抛给这个冬日。暖阳读懂我的心情,敞开胸膛把温暖释放。让七彩的光芒撒向冬日冰冷的心田,让暖情洋溢在笑意的脸庞。