清晨作文
夏日的清晨,一场小雨过后,一丝丝柔和的阳光洒落在湿润的大地上,二娃翻身下床,穿好衣服,不禁想起自己的老伙伴——黄牛也应该出去溜溜了,这不,说走就走,一人,一牛往树林里走去。
天啊,这么美的风景——阳光透过树荫,斑斑点点射在地上;河流叮叮咚咚地弹着钢琴,向远方跑去;一片片落叶从树上跳下,投入大地妈妈的怀抱;一只一只小鸟奏起了夏天的赞歌;小松鼠正忙着四处拾着美味的松果;一棵棵小草探出头来四处张望,惹得老牛哞哞直叫。微风拂过,二娃张开手臂,享受着微风的拥抱。不知不觉中,走到了一片草场,绿油油的小草让老牛馋得直流口水,两眼直放光,直溜溜地看着那片草场。嘴角尝试着去嚼那些嫩绿的小草。嚼着,嚼着……
不知何时,从山的那边传来几声忽隐忽现的歌声,身为“歌瘾”的重症患者,二娃也哼了起来:“小么小二郎,背着书包上学堂……”真是太悠闲了,“老伙伴,你多吃点儿,看这草场是多么肥美,你快吃,快吃。”
这时,从树上传来了一阵阵蝉声,“知了、知了,”可能是知了听到了二娃的歌声,也伴奏了起来。听到蝉叫的二娃,立刻停下了歌声,仔细地听着,二娃心想:听上去这一定是只又肥又大的蝉。上回,虎娃抓了好大一只蝉,让小伙伴们都羡慕极了,看我这次也抓一只比虎娃大的蝉,让小伙伴们羡慕嫉妒恨。
于是,二娃在老牛耳边说“牛哥,小弟我要去捉一只又肥又大的蝉,你小声点儿吃。”老牛好似听懂了,也静了下来……