描写秋天的作文
秋天,是一个凉爽的季节,但也是一个走向万物枯萎的季节。在这个季节中,有多少花草树木临阵脱逃,躲在地面下不敢出来。可是,在这寂寥的秋季中,也有一些佼佼者:菊花、青松、红枫……其中,我最喜欢点燃着生命之火炬的红枫了!
红枫的叶子在其它树叶中又是那么的与众不同。
你瞧,这跟手掌相似的红叶是什么呢?对了!它就是——枫叶!枫叶每两根“手指”间的间距不宽也不窄,刚刚正好,而且每根“手指”上的“纹路”都连接到了“手掌心”的下方。
“停车坐岸枫林晚,霜叶红于二月花。”枫树不像青松一样是那么青翠欲滴,也不像菊花一样五彩斑斓,它是热情而又奔放的红色。也正是因为它独一无二的红,所以令我对它情有独钟。
红枫那夸张的红与秋天中淡雅的黄又是形成了鲜明的对比。但是,红枫不怕与强大的秋作对,依然挺立在呼呼的秋风中,让人望而生畏。
诗人说,菊花是“寒秋之魂”,青松是冬的克星,可惟独遗漏了一直在默默奉献的红枫。
上帝把一切都给了凉雨初霁的秋,只有给红枫留下了顽强和摄人心魄的红色。但是,红枫却偏偏靠着顽强的生命力存活了下来,用这可以给予人勇气的红鼓励着他人。
红枫不顾秋的强大,勇敢地给它下“挑战书”。我们要学习红枫的这种遇到困难勇往直前,不悲观退缩的精神!