找秋天小学作文
今天,我和妈妈一起去南园找秋天。
刚一进门,一阵清香扑鼻而来。咦,是什么这么香?我四处张望,终于找到了香气的来源——一株桂花树。桂花小小的,黄黄的,一团团,一簇簇,紧挨在枝头,不仔细看,根本不会注意它。但就是这小小的,不起眼的桂花,却散发出沁人心脾的香气。我忍不住深吸一口气,啊,真香啊!这时,一阵风吹过,一朵朵桂花落到我的头上、身上,我的身上似乎也有了一阵淡淡的香气。
带着这香气,我们来到了池塘边,走上了九曲桥。只见清澈见底的池水在阳光的照耀下波光粼粼,美丽极了!池塘中早已不见了荷花的影子,但荷叶还是挨挨挤挤的。这些荷叶有的仍穿着绿衣裳,像一把大伞,随风舞蹈;有的虽还挺立着身子,但叶子却已从外围开始枯黄了;还有的则已经全部枯萎了,像一个战败的将军,耷拉下了脑袋。这满池的荷叶虽没了夏日的翠绿,却也别有一番风味。
沿着石子小路继续往前走,我还看到了柳树、银杏树,还有许多叫不出名字的树。它们的树叶已经开始渐渐泛黄。秋风一起,一片片枯叶像蝴蝶一样,三三两两地飘落下来,飘到小路上,飘到草坪上,飘到池水中……
啊!多美的秋天啊!多有味道的秋天啊!我不禁陶醉在这秋色中,久久不愿离去。