找秋天小学作文
今天,我和同学们要去校园里找秋天。
我们走进花坛,刘老师让我们去找秋天、捡叶子。
我们开始找叶子。同学们一开始非常兴奋,跑来跑去,而我在走着,很快,我发现了很多像大眼睛的叶子。
我发现的第一个叶子是一片大大的、火红火红的叶子。它正面有金黄色、橙色,两个大黑点和四个小黑点。而它的反面是毛茸茸的,就像一张崭新的地毯。还有,它很硬,是椭圆形的。
我发现的第二个叶子是嫩绿嫩绿的,一开始发现两个小豆豆时,惊得叫了起来。后来我发现这个东东是长在叶子上的,也一点不奇怪。还有,它的边上长着齿齿,有一部分有个大洞。
第三个叶子是银杏叶,它小小的叶片好像一把“小扇子”。它是橙色、黄色的。它还有几个小黑点儿,这把“小扇子”装饰得更美丽了。
第四个“闪亮登场”!它好像银杏叶的“大姐姐”,因为它长得也像“扇子”,它是黄绿相间,有很多黑绿、黑黄部分。形状?前面不是说了嘛。
第五个“闪亮登场”!它好像第二个叶子的“小妹妹”,也长着小齿齿,但它是红黄相间,而不是嫩绿嫩绿。还有,它也有小豆豆。
“小叶叶”真好玩!