找秋天小学作文
都说秋天来了,可他又在哪里?他长什么样子?是怎么来的?这些问题一直围绕在我的小脑瓜里,今天,受好奇心的驱使,我要去找秋天。
走出家门,我忽觉一阵凉意,比前段时间凉了不少。我想:这是不是秋天?
走在小区的小路上,我看见路两边的树上的树叶大多已变得金黄。我看见叶子牵着手,开心的跳着华尔兹,缓缓落地。哦,好美!这宛如蝴蝶般的叶子让我看得入了迷,我不忍赞叹:“啊,秋叶落地,真是太美了!”“沙沙,沙沙……”咦?什么声响如此美妙动听?我开始寻找起来,啊!我找到了这美妙的声响,原来是我踩在那金黄的、铺在地上如一条金毯子般的“落叶毯”上发出的声音,真是好听。哦,我找到秋天了,秋天一头金发,走起路来“沙沙,沙沙。”
我抬起头来,突然看见天空中有一群黑色的大雁正排成整齐的“一”字队向南方飞去。我以前听说,大雁南飞,是因为秋天来了。冬天,他们就在南方过冬。“哦,太好了,我又找到秋天喽!”我欣喜若狂,高兴地一蹦三尺高,开开心心的喊着、叫着。
走在菜市场上,我时常能够闻到果子的甜香。苹果、香蕉、石榴……诸如此类,数不胜数,琳琅满目。哦,这也是秋天。
通过寻找,知道秋天是什么了。秋天,是一个凉爽的季节,是一个金黄的季节,是一个大雁南飞的季节,是一个硕果累累的季节……秋天,是一个多姿多彩的季节。