秋天_关于秋天的作文600字
秋天,在我的心中却乎都是风的印象,风呼呼的吹过,似乎带走了一切。
秋天的风是萧瑟的,无情的。我任衣服在风中被掀起,衣角相互拍打,猎猎作响。
我逆风而行,神游般走进了那片熟悉的枫树林。枫叶已红透了,只有几片叶子还顽固的立在枝头,其它的呢?脚下那铺满的赤红色的叶子无声的说明了一切。我不禁又抬起头望着天,感叹一下这秋的肃杀。脚步熟悉的停下了,停在那排椅子前。视线渐渐下移,有一位老人已经坐在了椅子上,头上的白发也已稀疏。那几根白发也在随风摇动着。忽然,那几根头发不动了。
噢,原来,风停了。
老人也许感到了我的目光,抬头看了看我,目光在我的身上停了一下,又低了下去,我顺着他的目光,发现他手上是一张老妇人的照片。他看的那样深情,我忽然好像明白了什么。
我没有说话,坐在了他身边,只是那样静静的坐在他身边。只是让他可以清楚的感到我的存在。老人也没有说话,只是静静的感知着我的行动,我们像多年的老友一样,默契。
老人继续看着那张照片,而我开始看天,看地上的落叶。
也不知道多久之后,老人起身准备离开,我感到了他邀请的目光,也许这是老人对我无声陪伴的答谢,我没有拒绝。点了点头。
我们走了一路,伴着橙红的太阳,一并消失在地平线。
我什么也没有带走,除了留在枫叶上的脚印,我什么也没有留下。
而我忘了,秋风依旧在,轻轻的转了一个圈,卷起落叶,边我的脚印一并覆盖。
再回首。
原来,我什么也没有留下,除了淹没在秋风中的记忆。