秋天_描写秋天的作文400字
随着一阵阵凉爽的秋风,叶子一片片飘落,秋天已经来了。
天上一朵朵白云,十分洁白,比其他时候都感觉更轻,大雁南飞了,有排成一字的,有排成人字的,依依不舍地离开这里的秋天。现在,又下起了蒙蒙细雨,我伸出手,一滴水滴落在我手上,那水滴亮晶晶的,像一颗透明的水珠似的,好看极了。
吹来一阵轻风,一股香味扑鼻而来,这香味原来是菊花,我闻着味道走过来,那菊花真美啊,我不禁摘下一朵,小巧玲珑的,香气扑鼻而来,那香味使人陶醉!我感受到了秋天的力量。一片片枫叶落了下来,形成了一块红色的地毯,那种红是那么奇特,那么美丽啊!我想:这么美的红,根本就没人画的出来,这红一年只有一次,我们应该好好珍惜!这个也是秋天的美啊!
秋天也是个丰收的季节。稻谷成熟了,弯下了腰,似乎在为秋天丰收表示出他们的快乐。一阵秋风拂过,远看稻田,只见稻田上泛起了波浪,就像一片金色的海洋,这真是好美呀!
看到这一幕,原来秋天也是有特别的地方!它没有夏天的酷热,也没有冬天的寒冷。它也代表着收获,秋天也有另一种美。