以秋天为题的作文
我喜欢秋,喜欢秋的静,喜欢秋的美。
秋天,去了又来,来了又去,仿佛昨日的回忆在今日重现。一夜如梦,我梦见昨天的阳光穿过朵朵桂花温暖了那一地小草;梦见窗外那栾树尖儿上开着鲜红的花儿正与几只鸟儿随风飘舞;梦见那天早晨起床的时候,几缕阳光又照射进来,那种光,温暖了夜的苍凉。
淅淅沥沥的雨和叶子沙沙的声音将我从梦境中带回到现实里。又下雨了,又下雨了,想着那桂花被打散的瞬间,想着那只狗儿不知在哪度过了怎样的一晚,我的心情就像这秋雨一般凄凉。走出这扇门,或许我会伤心,但我想将这一切看的透彻。
我本就喜欢秋天的桂花,喜欢秋天的栾树,还有那飘落的叶片。可是在这云墨色的天空和凛冽的寒风骇雨里,颓然惨淡如灰。
这雨水堆积的季节里,善变的天气总是让人摸不着头脑,刚开的桂花,就被黑夜里的风雨给吞噬、拍打,然后坠落、坠落,像昙花一现般,一夜花开,又一夜花落——短暂的欣喜过后是痛苦是绝望。打一把灰布伞,逆着风和雨,静看洒落在地面的美好被淤水冲走,只有残留下来的点点香味还能够证明它们曾经在这里停留过——这满地堆积的景象让人心生怜悯,却又无可奈何。
顾不得其它,我小心的将它们捧起,想留住它们。
昨日才相见,今日却阴阳相隔。如果昨夜我没有矗立在你的身旁,深深的吸允你的味道,我永远不知道你还会甜的像棉花糖,还会让人凝滞,让人充满回忆。而今日我却只能在你掉落的地方寻找你停留过的痕迹。
哦,我还记得,你适合待在在温暖的空气里,温度刚刚好的样子,那时候你的样子最迷人,香味也更纯粹。
哦,对了,我还记得你近旁的那一株银杏,你去了之后,它的叶子渐渐的开始泛黄,仿佛一下子苍老了,此刻的它怎么敌的过风吹雨打,等待它的是风追叶,叶随风的结局。看着一片片的叶子从枝干上脱落,摇曳的身躯透露出丝丝凄凉,那无助的眼神和悲切的心摔了一地又一地。再次仰望那生育自己的地方,带着解脱的心再看看你的方向,风起,那飘向远方的除了叶的本身,还有那无尽的思念。
就这样,就这样,白天变成了黑夜。
是夜,没了风也没了雨。走在这昏暗的小路上,两旁的灯光浑浑浊浊。我不断的寻找着,寻找那曾一闪而过的较小身躯。我在想,今晚的你会在哪里过夜呢,是不是已经找到了自己的家。还有那特有的味道,然而除了泥土的味道,什么都找寻不见。
我突然听到蟋蟀的心率在有规律的跳动着,还有一种声音,和它交相辉映着,却叫不出名字。呼啸声在道路上渐行渐远,那潺潺的水流声带着人们美好的寄愿夜以继日的流动着,还有那不远处传来菜板与菜刀之间相互碰撞的当当声,人们逗孩子的欢笑声……莫名的情绪油然而生。
不知不觉,我又来到了411这扇门前。打开,再关上。我关闭了与这世界的联系,来到了我的世界。此刻,一片安静,静的可以听到时间滴答滴答的声音和我的呼吸声。我凝望窗外,除了这该有的秋,什么都没剩下。噢,不对,你的种子早已悄悄在我的心上开了花。
秋天,这无望的秋天啊!这充满希望的秋天啊!