以秋天为题的作文
炎热的夏天悄悄地离我们而去,凉爽的秋天渐渐地来到我们的世界。
星期天天气晴朗,秋风送爽,老师带给我们到郊外欣赏和感受这美丽无限的秋景。
同学们带着无比兴奋的心情来到果园里、草地上,带着小竹篮、风筝、画板等等。果园里散发着阵阵清香,有苹果、水蜜桃、柿子。品种多得数不胜数,让人垂涎三尺。开始自由活动了,小明在写生,小红在捡枫叶,小东在摘果子,小英在收集秋天的资料,小光在钓鱼,小军在放风筝……
忽然,传来一阵阵“蛐蛐,蛐蛐”的叫声,班上最调皮的同学小光说:“不如我们来个捉蛐蛐比赛吧?”同学们异口同声地说:“好!”于是大家分头在草上地寻找蛐蛐。这边传来了小军的叫声:“我捉到了4只!”那边又传来小光的叫声:“我捉的比你还多4只!”同学们沉浸在欢乐的笑声中,感受着秋天带来的喜悦。
太阳快落山了,同学们依依不舍地收拾东西准备回家。回家的路上,金色的稻穗仿佛向同学们招手道再见。
我不喜欢韩风刺骨的冬天,我不喜欢烈日当空的夏天,我也不喜欢鸟语花香。百花齐放的春天,我只喜欢秋高气爽。果实累累的秋天。
我在秋姑娘的拥护下捡那金黄的树叶做标签。我在那金黄的田野里。草地上开心地捉蝴蝶。做游戏。我上学的时候看见了许许多多金黄的树叶像蝴蝶一样随风飘动。有许多黄色的树叶落到地上,像铺了一层层金黄的地毯。人们用脚踩上去还发出“沙沙沙”的声音呢!到了秋天,菊花仙子就穿上了五颜六色的衣裳,有紫红的。淡黄的。雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头,十分美丽!
秋天是美丽的,秋天是快乐的,我爱秋天!但是,勤劳的农民伯伯更爱果实累累的秋天。