秋天的怀念作文500字
《秋天的怀念》这篇文章写了一位母亲对双脚瘫痪而脾气暴怒无常的儿子照顾得无微不至。这位母亲因为重病缠身,还要为自己的儿子操心,最后,终于被病魔夺去了生命。文章最后,作者发出了这么一段感慨:“黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,拨拨洒洒,秋风中正开得烂漫。” 这些菊花,正如母亲对儿女的关爱,正如儿女对母亲的怀念。读了这篇文章,我被这位母亲对儿子的深沉的爱,深深地感动了。
“还记那回地我带你去北海吗?你偏说那杨树花是毛毛虫,跑着,一脚踩扁一个……她忽然不说了。”这是文章中的一个片段,是最让我感动的句子,母亲为什么不说了?是因为儿子的双脚已经瘫痪了,现在已经不能跑,不能踩了,她怕儿子生气,怕儿子伤心才忽然不说的!多么体贴入微的母亲啊!这时,我想起了发生在我身上的一件事……
那是一个星期天,妈妈回家见我还没起来,便走进我的房间。我对妈妈说:“妈,我头疼。”妈妈用手摸了摸我的额头,焦急地说:“有点热度,上医院吧!”说完,就帮我穿好衣服,背着我走出了家门。也不知她哪儿来的劲儿,居然一口气把我背到了医院。医生检查后,对妈妈说:“你女儿在发烧,要挂盐水。”她又匆匆地把我背进病房。虽然是寒冷的冬天,可我却清清楚楚地看见妈妈的鼻尖上冒着汗。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首永不褪色的老歌啊,最能理解我们的心!