秋天的怀念作文500字
最初读《秋天的怀念》是在秋天的一个早晨,再次读时是在秋天的一个安静的夜晚。每次读这篇课文,就会让我的心灵受到一次又一次的震撼:母爱是多么的伟大,无私。
《秋天的怀念》这篇文章主要讲了:一位重病缠身的母亲照顾着自己下肢瘫痪的儿子,她对“跑”和“踩”之类的字眼比儿子还敏感,是因为她怕伤了儿子的心。而且母亲临死的最后一刻还在担心自己的儿子和女儿没人照顾,这位母亲多伟大呀!
其实,母爱就经常在你的身边,只不过你没发现而已。就在母亲在对你唠叨着什么的时候,你可能会不耐烦,其实这就是母爱。母爱总藏在任何一件小事中,藏在生活的点点滴滴中。
你知道吗?在唐山大地震时,有一件感人肺腑的事:一个母亲撑着巨大的石板,石板下躺着她的孩子。她一见到救援人员就大喊道:“你们快点来救我的孩子,我快支撑不住了!”当救援人员救出被困的孩子时,“咚!”石板倒下了,那位勇敢的母亲也倒下了,再也起不来了。
还有一幕,也催人泪下,让人感慨万千:一位母亲与儿子被困在废墟里,母亲为了儿子的生命,咬破自己的手指,让年幼的儿子喝她的血维持生命,等救援人员把他们母子两挖出来时,母亲因失血过多而死,可儿子却奇迹般的活着。是什么让年轻的母亲有如此大的勇气呢?是那份伟大而无私的母爱!
大家千万不能等到失去母爱时才开始珍惜,世界上没有后悔药,我们在享受母爱时也要珍惜母爱。