秋天的怀念作文500字
又是一场肃杀的秋,又是一抹悲伤的秋。
转眼间,昔日的往事已成历史,曾经的小孩成长青涩少年,一切都是从秋中,悄悄地来临。
一年之前,我还在小学,开学时,又悲又喜:喜的又是一年相逢时;悲则,只怕一年便分道扬镳。在这重逢之期,又有谁会想起离别,想起肃杀的秋?
秋风带走了岁月乡愁,带走了天真烂漫,秋风又想把我小学的记忆带走。我死死地抓住,永不放手。秋啊,你能留情吗?岁月啊,你能不能慢一点,再慢一点?秋啊!你不该抢走岁月啊。一张张笑脸,是同学的嬉戏;一张张和蔼可亲的面孔,是老师亲昵的叮咛!岁月啊,你与秋,这肃杀的秋都是多么的无情。
以前,我能与朋友们嬉戏打闹;以前,我们的歌声传满校园;以前,我们的笑声洒满天际。可是现在呢?那些珍贵的记忆与朋友,都哪去了?被肃杀的秋与无情的岁月带走了吗?我跪着苦苦央求着,央求着,央求着肃杀的秋与无情岁月,还我们的年少时光吧!求求你,还我们那年少时光吧!
擦干了眼泪,我眼前又仿佛出现了朋友的脸,老师的面貌,突地去抓,去触碰,幻象一闪,又去了。秋啊,难道你给我的只是这些吗?只是悲伤、肃杀与离别吗?
忽然,一叶火红的枫叶落在我手心,那如炭似的热似乎要烧到我的手,闪耀我的眼。定下神来,这秋天肃杀中,不也有火红的枫叶吗?地上飘飘洒洒的一堆,有可能是同一条枝上的,虽有分别,但终归泥土,这不如同我吗?恍然大悟:落红不是无情物,化作泥土更护花。