秋天的怀念作文500字
萧瑟的秋风又刮黄了叶子,平常至极。谁又能回忆出一次次秋天的故事?被遗忘的,孤立无援的,苦涩的味?
还记得吗?哲!去年的秋天,分别的晚上。呵,秋风吗?笑着你的行为。呵,落叶吗?带着讽刺意味将你归为同类。谁都不看好你,但又身负着谓之“神童”的名,着实难为。
笑着说愚蠢,嘲讽你的才;哭着说聪颖,赞扬你的蠢乎?你的父母抑制着你的才,为了堵住你的嘴,不讽刺他人!你的兄弟姐妹处处排挤着你,恐惧着你的文章和语言。不是说了不走的吗?你最后一句“前往真正的真理”是什么意思啊?怕的双腿发麻,不是说好带着希望与我一起寻找真理的吗?哲!你的泪水不是说好藏在眼中了吗?怎么还在分别时流了啊?
随人们嘲吧,那桂花能带着我的思念香入你心中吗?随人们笑吧,中秋节的圆月是否可以带着我的问候响入你的耳畔?罢,我只求你记得我啊!在普陀山顶结下的情,断了?说好的当一辈子兄弟呢!一年了,你过得怎样?是否像以前一样写诗叙情呢?自从你走后,那寒冷的秋风似乎越来越大,而且不止寒我的外体,还寒我的内心啊!
你知道吗?自从你走后,我就把真实的内心掩盖起来了。我披上了名为“乐观”的外衣,把自己的内心严严实实地裹在了衣内,只有诗才能表露我的想法。
秋风和往年一样,又起了。而秋风虽起,我们的友谊却不能再起。此刻,坐在电脑前的我,不禁又涌起了对你的思念。“秋风起,情不起之!何意而人生?”