秋天的银杏叶作文
银杏的树叶很特别,像一把小小的扇子。一到秋天,满树的银杏叶都被染上了耀眼的金黄。放学了,我站在学校篮球场边的银杏树下,抬起头,望着那一树的金黄,陷入了回忆中。
小时候,我住在一个叫“天庐苑”的小区里。当时,小区公园里栽着一大片银杏树。春天、夏天那里与姹紫嫣红的花坛相比,并不起眼。但是一到秋天,那里便成了我的乐园。
当时,我与一位大姐姐在树林中玩得不亦乐乎。其中,我最喜欢的就是“堆叶子”。我和姐姐先把树林中树叶都捡到水泥地上,然后再一片一片的从这头拿到那头,堆成一座高高的小山,谁堆得“山”高谁就是赢家。这个游戏现在看来,真是无聊透顶,但我却非常喜欢。我常常中午吃完饭就下去,一片一片地捡,一片一片地堆,直到腰酸背痛,满头大汗时,才踏着夕阳回家。因为大姐姐告诉我,如果能堆包含一万片的树叶堆,就能实现一个愿望。这句话,在我小小的心中播下了一颗种子,我为此不停地努力。现在想起来,那时的我真是可爱、幼稚。
我终于回到神来。不知为什么,我的鼻子酸酸的。我仿佛看到满树的银杏叶上都写着两个字——童年。