观日食作文
今天是20xx年7月22日,可是我期待已久的日子,因为在很早以前就通过电视知道今天会发生日全食,还说是五百一遇,这引起我极大的兴趣。可惜在瑞安看不到日全食,所以我们一家人来到了宁波市宁海县的效实中学观看日食。
今天天气甚好,阳光下吹着一丝丝凉风,真是好运气!我们来到效实中学操场,这里早就有好多人在迎接日食的到来,我想哪些人可能跟我们一样看了报纸,知道这里有天文望远镜观测日食,所以都赶到这里来。我看到有些人拿着观看日食的眼镜,有些人却用黑玻璃片观看,而我却用早已准备好的胶卷底片来看太阳,因为我们买不到眼镜。这时的太阳通过底片看起来红红的、圆圆的,像蛋黄。我看一会儿休息一会儿,过了好久,它开始慢慢地变得像月亮了!
这下有好戏看了。“月牙儿”只剩一点点边了,现在我们可以直接用眼睛看也不刺眼了。这时的天比原来要明显暗了很多,而且还觉得很凉爽,真舒服!
“全没了”有人大声欢呼,太阳真的看不见,只有一条金色的带子绕成了一个圆环在朵朵云彩中穿行,非常好看!天已经完全黑了,像晚上七点钟,街上的灯都亮了。过了三分钟,一颗大钻石从圆环边跳出来,太阳又出来了,大家都欢呼起来:“哇———”我们都惊呼自己观看了日全食的全过程。
回家的路上,我从广播里听到,20xx年,又会有一次日全食,也许那时就是我带着我的宝贝去看了。