观日食作文
自从新闻报道,百年不遇,千载难逢的日食在20xx年的7月22日上午8点左右开始,我天天盼呀盼呀,终于盼来了这一天。
那天上午,我们在舞蹈室里异常地激动,盼望着日食赶快来到。这时老师进来了,语重心长的对我们说:“看日食时,需要专用镜片遮挡眼睛,以防烧伤眼睛。”老师的这句活还真让我们有点扫兴,但让我们感到幸运的是真有同学准备了“镜片”,因此这位同学受到了特殊的“待遇”—同学们把她围了个水泄不通。
8点45左右,老师看着我们期待的样子,同意让我们出去看一下。我们就象潮水一样涌出屋外,争先恐后的用“专用镜片”看日食,最后终于轮到了我,我看到的是一个缺了一丁点太阳,好像一个被人咬去了一口的大饼。过了20分钟,我们又出来观察的时候,太阳变得和人的眼睛一般大小,这时“眼睛”慢慢向右移动,移动到了云层里面,好像是一个羞羞答答的小姑娘,怕被人看见。又过了30分钟,到9点35分我们再一次出来的时候,刚才还眼睛一般大小的太阳现在竟变成了一条弯弯的线悬挂在天空中,这条线慢慢移动,好像太阳要避开月亮的遮挡,回到刚才的原形。我们正在兴高采烈地观看的时候,老师招手示意,让我们回舞蹈室。我们只好恋恋不舍的走回教室。但是回到教室以后我们的心情还是无法平静,还在想念刚才的日食。