美丽的象鼻山作文
一个阳光明媚的周末,我怀着激动的心情,和妈妈高高兴兴地骑着自行车来到美丽的象鼻山公园游玩。这里四周青山绿水环抱,环境优美,景色宜人,空气清新,美丽极了。
我们手拉着手沿着笔直而狭长的木栈道,缓缓地走到了健身区,只见来这里健身的人形形色色,热闹非凡。三五成群的老人,满脸带着慈祥的笑容,迈着矫健的步伐,熟练地练习着动作优美的太极拳,谈笑风生间洋溢着幸福的神情;一群群笑声稚嫩、天真无邪的小孩在家长的看护下,无忧无虑地在结实铁丝网围起来的篮球场里自由地玩耍、嬉戏……
不知不觉我们就来到了象鼻山顶峰,只见一块巨大的大象形石头巍然耸立在眼前,尤其是那鼻子,与真正的大象鼻简直如出一辙。我想:这就是象鼻山公园的由来吧。这块巨大的石象旁边绿树红花互相映衬,再加上前面别致的喷泉,石头下面潺潺的流水声,巨石两旁栽种一排排整齐的花草:有红的、紫的、蓝的、黄的、灰的、白的……犹如一幅天然且多姿多彩的迷人山水画卷。
站在象鼻山峰顶,极目眺望南边,一座雄伟壮观的寺庙隐隐约约出现在我们的面前,金黄色的琉璃瓦屋顶在灿烂阳光的照耀下熠熠生辉,美轮美奂。这座寺庙叫作法泉寺,远近闻名,游人、香客如织,人山人海,是人们茶余饭后休闲、散步的好去处。此时的法泉寺在夕阳的映照下,显得那么庄严肃穆。过了一会儿,我们把目光投向东边那一望无际的碧绿的田野,一阵微风轻轻地吹来,稻田仿佛披上了金黄色的浪花外衣,我在心里暗喜,今年又是丰收的季节。
渐渐地夕阳西下,夜幕悄然降临,象鼻山公园的美景数不胜数,我和妈妈只好恋恋不舍地离开象鼻山公园,我爱家乡迷人的象鼻山公园。