爬山的作文
慢先生的真名叫高六鸣。因为他行动实在是太慢了,大家渐渐忘记了他的真名,都叫他“慢先生”了。别人吃个饭十多分钟,他要花3个小时。别人冬天洗澡十分钟就够了,他非要洗到热水都流光了,冷水也快没了。他还在一点一点的蹭啊蹭,蹭啊蹭……
一天,有人约慢先生第二天去爬山。大家都知道慢先生究竟有多慢,所以将集合时间定在早上8点,给他足够的时间到山脚下集合。“好!”慢先生一口答应了。晚上,慢先生激动地去睡觉了。妈妈也知道慢先生很慢,特意把闹钟时间定在了早上七点钟。
第二天很快到来了。早上,妈妈花了大半个小时叫他起床,嗓子都喊哑了,他才睡意朦胧地睁开了一只眼睛。又过了半个小时,他才睁开另一只眼睛,望着天板发呆。又过了十分钟,他才慢慢挪出一只脚,等他完全清醒后,才挪出了另一只脚,起身一步一步走向洗脸池。发呆了二十分钟,慢慢拿起刷牙杯打开水龙头往里装水,水都溢出来了,还不知道他心里在想什么。牙刷完了,接下来就是吃饭。慢先生用鼻子闻了闻,啊!真香,今天的米饭正合我胃口!他用筷子夹起一粒米,放在嘴里,啊!米饭真好吃!接着他又夹第二粒,第三粒……。妈妈进来一看,还没有吃完,心脏病又犯了,晕了过去。吃完饭,慢先生又花了将近一个小时的时间穿好鞋子,慢悠悠地出了门。到车站等车,他先和小狗玩了一会儿,抬头一看,车刚好开走。又等了一辆,他踏慢步上了车,啊!终于上车了,到了山脚,已经晚上八点了。他才打电话:12345678,喂,我到了!对方回答:我们下山了,在家吃晚饭了,不陪你爬山了,一边玩去吧!
慢先生啊慢先生,不能再慢了呀!做事应该快点儿呀!大家可不能学他哦!