家乡的山作文
我的家乡是一座美丽的小城,周围群山环绕,风景优美。家乡的山是富有生命力的,不论是绿意盎然的春天,朝气蓬勃的夏天,果实累累的秋天,雪花飞舞的冬天,家乡的山都是一样迷人。
春天,山上的树木抽出嫩绿的枝芽,小草也悄悄的从树妈妈的脚下深出头来,山上的野花也在春天一齐开放,五颜六色。瞧!那边的野花正在争奇斗艳,一朵和一朵相互媲美。早晨,浓雾飘散在半空中,一早如果有人去爬山,像是童话中的仙境,只要在云雾中招手,像是一位老神仙在指点你呢!
夏天,树木长得更茂盛了,枝干向四周延伸,像一个巨大的蓬帐。只要有人在夏天来爬山觉得热了可以来树下乘凉,可以体会到秋天般的凉爽。
秋天,一棵棵树都变得光秃秃的,有的树叶宝宝飘落到树妈妈的怀抱中;有的在空中盘旋着、飞舞着;有的已经同小伙伴一边玩耍了,还 有的铺成了一条各色的地毯供大家欣赏了呢!
冬天,树上、房顶上、车上、地上……到处都是白雪一片。此时,各个有生命力的动植物都在冬眠,唯有梅花还在傲然开放。
这就是我家乡的山,这就是我美丽的家乡!