家乡的山作文
我的家乡在祁门,那里是一个山清水秀的地方。
山上,有许许多多的茶树,每当到了茶季,人们都会来采摘。还有高大的树立在地面上,将根茎往土地里扎,贪婪地吮吸着大地母亲的营养;小花一朵一朵的开放了,有粉如霞的桃花、红如火的山楂花,黄如金的迎春花、白如雪的梨花……美不胜收,小草也悄悄苏醒了,换上了绿油油的衣裳。
春天来了,冬眠的动物也出来活动了。小松鼠在树枝上蹦来蹦去,看见花儿开了,大声叫道:“大伙儿别睡了,别睡了,快点儿,快醒醒啊!春天已经来了,花儿都开了,快过来看一看啊!”这时,冬眠的蛇和青蛙,听见了小松鼠的声音,纷纷醒来。
一转眼,秋天到了,石榴红了,葡萄紫了,稻谷黄了,孩子们提着篮子,拿着竹竿去捡野果。男孩子负责用竹竿把又大又红的野果打下,女孩子只需要在树下捡果子,放入篮子中。孩子们还去摘着一串串紫中带黑的诱人的葡萄,将它晒成好吃的葡萄干,或者直接放入嘴中。晚上,孩子们抓来螳螂、萤火虫玩,山里的孩子们总是玩好了就放走,并不会关着它们。
我爱家乡的山,有了它,就有了无限的欢乐。