家乡的山_描写家乡景物的作文400字
“远上寒山石径斜,白云生处有人家。”这就是我们家乡的山的真实写照。我们这里的山是大的连着小的,高的连着矮的,连绵不断别有一番韵致的,山上到处都是树,从山脚的果树到山顶的松树,密密麻麻错落有致。
春天,地上的积雪融化了,小溪里的水欢快地流着。山上的树木抽出嫩嫩的芽,长出了绿绿的叶,冬眠的动物也从梦中醒来了,活跃在丛林了,给山增添了许多活力。
夏天,山上的树长长得郁郁葱葱,不同的树种呈现出不同颜色的绿,不管那种绿你看了都很舒服。太阳像一个大火球,照的大地火辣辣的,有了大树的遮蔽就好了。种田的人们累了到大树下歇息,又凉爽又舒服。
秋天,是果实成熟的季节,满山的果树,挂满了沉甸甸的果实,有的果子三四个挤在一起,好像再说悄悄话呢。再晚些树叶飘落像一只只飞舞的蝴蝶,好看极了。
冬天,山和树都准备过冬了,等待雪的到来,大雪降临时雪花覆盖了整个大山,好像给山披上了一层棉衣,冬眠的动物都睡了,他们盼着、等着春天的来临。
这就是我们家乡的山,一年四季,景色宜人,如果你有时间到我们这里看看吧,保证你喜欢的。