家乡的山_描写家乡景物的作文400字
六顶山坐落家乡敦化的东南脚下,山峦连绵起伏,共有六座山峰。所以被称作六顶山。它现在已经成为全国著名的风景名胜区。
远远望去,六鼎山上的金鼎大佛雄伟壮观。它建于20xx年,高48米、莲花宝座高9.6米、佛身高38.4米。不愧是世界上的第一大释迦牟尼坐佛。它和香港的天坛大佛遥相呼应,护我神州大地。慕名前来的游客对它的雄伟壮观都赞不绝口。
来到六鼎山下,首先映入眼帘的是六鼎山水库。走在宽阔的桥面上,一缕缕像丝带一样的微风轻轻地拂过脸颊,好不惬意。两岸的垂柳轻拂水面,婀娜多姿。河水清澈明净,六鼎山的倒影随波荡漾,野鸭在河面嬉戏玩耍,令人心旷神怡。
气势雄伟的正觉寺屹立在六顶山上,它是亚洲最大的尼姑庵,拥有庞大的寺庙群。其中有大雄宝殿、千手观音殿、五百罗汉殿蔚为壮观,令游客叹为观止。这里香火旺盛,每天前来烧香拜佛的人络绎不绝。
一轮红日冉冉升起,瞬间,六顶山上金光灿灿。我深情地望着这披着金光的山,望着这带着金光的水,望着这气势恢宏的寺庙群,仿佛置身一个空灵的世界。是一首诗、一幅画、一支歌。
这就是我家乡的六顶山。