四季的校园作文
学校,是一个人成长的回忆录,翻开它,所有的喜怒哀乐一起涌上心头,让梦想乘风破浪,驶向远方……。
它是我的第二个家,美丽而朴实。
每当春姑娘迈着轻盈的步伐走来时,万物复苏。最先告诉大家春天来临的是操场的卫士--杨树。这活了不知多久的老杨树,长出无数个毛毛虫似的杨树芒,然后纷纷落下;渐渐地,渐渐地,在墙上,在走廊顶上,那密密麻麻的爬山虎也发出了那新绿;春风拂面,那风把操场前的国旗微微吹起……
炎热的酷暑,带着燥热和干旱来临时,烈日炎炎。走廊上的爬山虎已密不透风,只有从那少有的空隙里才可以透出斑斑点点的日影;杨树也已经成了一把巨伞,遮云盖日;灿烂的阳光照耀在大地上,显得校园的一切都那么的美好……。
当秋姐姐拿着颜料盒走来时,落叶满地。北教学楼墙上的图案,在这时与秋天十分和谐,飞走的候鸟,美丽的太阳,和火一样的红叶,已与秋天融为一体;杨树、爬山虎的叶子不约而同地变黄、飘落……
冬天,是一年的尽头,北风呼啸,大雪茫茫。树上光秃秃的,校园一片银装素裹;楼上结了冰凌,十分美丽……
春天,我们捡杨树芒;夏天,我们捉小虫;秋天,我们拔老根;冬天,我们打雪仗……
我们在学校的怀抱中成长。学校的“美”是无法诉说的……