关于台风的作文
今天,我在家一边吃着薯片,一边看新闻联播。我听电视上的报道说:“可怕的台风‘苏迪罗’来了,它可以和‘龙王’台风相提并论,它是今年最大的台风。”
听了这个消息后,我心里不禁打了一个寒颤,心想:它会不会把我家旁边的臭水沟给卷起来?正当我在想这件事的时候,突然一阵狂飞吹来,有一辆破旧的自行车被台风“苏迪罗”迎风卷起,我大声地叫道“救命啊!台风‘苏迪罗’来啦!”妈妈走过来说:“还愣着干嘛?还不快来帮忙关窗户!”我急忙跑过去帮忙关窗户,心里不时地说“台风真可怕。”
到了中午,我来到阳台上,看见乌云密布的天空,好似有一只眼睛在盯着我们,我想:那就是可怕的台风眼。我看见原本一排排直立在道路两旁的白桦树,被台风“苏迪罗”吹得连根拔起,倒在道路上,让路人无法通行。
下午2点多,来了一阵像箭一样的雨点“噼噼啪啪”地打在窗户上。雨越来越大,先是将地下通道淹没,然后又把地下停车场淹没,最后把整条街淹没。有许许多多的车子在水中痛苦地挣扎,好像在说:“救命,谁来救救我啊?”人们在水中艰难地行走,各个走得像蜗牛一样,有一些骑电动车的人,都从车上跳下来推车,否则无法离开。
到了晚上,我在妈妈的手机上看朋友圈,我看到有一个人,她没有看清楚水有多深就踏了过去,结果摔进了水里。
我又在朋友圈看见了一辆公交车,它行驶得非常快。到了一个十字路口,它要转弯,正好是绿灯,它虽然减速,可是地很滑,公交车来了一个“横扫千军”,把周围的小树都给折断了。
这次的台风“苏迪罗”真是太可怕了,给人们的生活带来了巨大的灾难。