台风作文
前些日子,我们看了《超强台风》一电影,我深有体会,受益匪浅。
由于温室效应导致全球变暖,引发了一场超强台风,经过三次转向后向大陆袭来……通过这场突发的惊天动地的大灾难,表现了人类与大自然关系的密切,闪烁着人性灿烂的光辉,同时也让我们感受到了生活的美好以及领导者的重大作用。
在看的时候,我流下了四滴眼泪……
人类与大自然关系是密切的!片中专家说了一句话:“我们在同大自然抗争的过程同时,也是向大自然学习的过程。”是啊!人与大自然的关系是亲密无间的,人类如何对待大自然,大自然就怎样回报人类;大自然是人类的家,我们不可以随便破坏大自然。当然,我们都不喜欢有灾难降临,但是,我们的行动却证明我们并不是这样想的。“山气日夕佳,飞鸟相与还。”我们也许永远也看不到了。乱砍乱伐 、三废排放、乱仍垃圾……破坏大自然的现象到处都是。我们现在应该醒过来了!每天都弯腰去拣地上的一张纸,每时都抑制自己的破坏环境的行动,每刻都想着不要乱丢垃圾……保护自然就那么简单!我流下了眼泪……
人性的光辉是多么灿烂!影片中,有一个小偷的形象。在片头,他偷了别人的钱包,却诬赖见义勇为的市长。如果是我,我可不会忍气吞声。在台风来了的时候,他被油罐车压住了,在这危险的时刻,市长来了,他没有计较,也没有懦弱,而是去救他——一个曾经诬赖自己的小偷。小偷哭了,流下了忏悔的眼泪。后来,小偷彻底被市长的“宰相肚里能撑船”感动了,改过自新。这说明,宽容和原谅比任何教育方法都更能使人改过自新。这时,我想起了5.12汶川大地震。在大地震中,举国悲痛,但人们没有在灾难面前低头,而是万众一心、众志成城,共同抵抗大地震。“多难兴邦”“一方有难,八方支援”我们都耳熟能详。啊!人性的光辉是多么地伟大而灿烂!我又流下了眼泪……
生活是多么美好!在一开头,我们都看到:一个天真可爱的小孩子坐在台阶上,旁边放着一个金鱼缸,里面有一条活蹦乱跳的鱼儿,在那阳光的的映照下,显得自由、阳光、生命。真是“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”在片尾,我们看到了同样的镜头,一样是那么的温馨,那么地和谐,好像是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”在经历了,无数的劫难后,终于是一个人也没有死亡地成功地与灾难抗争了!我再次流下了眼泪……
领导者的责任重大!是38亿财产重要?还是民众的安危重要?市长在这万分危急的时刻面临着生死抉择。正因为市长的正确的选择,放弃了38亿财产,选择民众安危重要,才避免了重大的伤亡。“鱼与熊掌,不可兼得。”我们要权衡事物的利弊,选择重要的。没有人,就什么也没有了,所以,在任何情况下,安全重于泰山,人的生命是第一的!我又一次流下了眼泪……
在灾难面前,更能体现人性的光辉!更能体现人类与大自然关系是多么密切!更能体现生活的美好!更能体现领导者的责任多么重大!
其实许多的灾难其实是我们自己引发的,我们要改变自己,善待地球,这样,才能让我们的生活更加安全、美好、幸福。