台风的作文
乌云被风飞快地划动着。一团团密集地聚拢着,云层层叠叠,天际越来越低。风越来越大。一旁的樟树被风卷得哗哗响,树叶在枝头不停地打旋。
我加快了步伐,匆匆往家赶。“马上要到家了!”我想。风又大起来,我握紧书包的背带,继续试图稳步向前。店铺几乎都关上了门,枝繁叶茂的树上会被砍掉几根树枝,以防被台风连根拔起。
低头看一眼手机,我点开天气预报玛莉亚台风正以29千米/时向瑞安移动,最大风速52米/秒,从福建登陆,大概傍晚3点左右正式登陆瑞安,请做好充足的防台准备。“滴。”我瞥了一眼手表,3点报时!不好,台风已经来了!
我迈开大步往家走,心里有些紧张。
强风大肆地划着,边上的茶花丛疯狂地晃动,恰似一个不倒翁。天上的乌云越来越密,“哗!”,大雨倾盆而下。急密的雨点打得我的脸生疼,一脚踩下去,处处都是水洼,裤脚上溅得全是水。我慌忙从书包中抽出一把小雨伞,撑起来遮雨。可惜已经晚了!我全身被雨水冲了个透心凉,发丝被雨水粘在额头上,夹杂着雨点的风像一个透明的屏障遮住了我的视线。“嘶啦”我的伞经不住台风的强悍,被风揉得不堪入目,废了。我索性丢掉伞,把书包顶在头上。雨丝被台风牵着,四面八方向我袭来:冰冷的雨水“裹”着我的小腿
穿越风暴里的“万水千山”,我拖着湿淋淋的身子,跨进家门,如释重负。
“台风玛莉亚已在瑞安登陆,由于强风,请居民们不要随意出门,谢谢!”广播里的主持人说道。“呼”我长吁一口气,脱下那双几乎被雨水浸湿的凉鞋,丢在一旁。雨不歇地下着,阳台上的雨棚被风掀成了卷儿,红灯笼翻飞着,似乎随时都会被风扯断。台风笼罩着整个瑞城。台风的样子,就像是一杯正在搅拌着的加入碎冰的薄荷酒。风,仍在呼啸。
雨过天晴,玛丽亚已去。雨后的瑞城散发着清新的气息,工人们正在整理被台风吹歪的树木和标牌,一切恢复平静。
“惊心动魄的玛莉亚台风,名字温柔,却来势汹汹。”我想。