台风的作文
警报!警报!台风来袭,台风来袭!预计今晚7点左右登陆江苏,请各市民……
“啪”的一声,我关上电视,自在的看了下手表。5点18分,尽管身处江苏腹地,却依旧晴空万里,丝毫不出台风来袭的迹象,只是那时不时拂过的夏日微风透露些许凉意。阳光暖暖的,懒懒地洒落在这座小城里,我舒舒服服地坐在阳台上,贪婪的享受这美好的夏日。“什么台风?电视台的话最不靠谱了!”我眯着眼在天空上寻找,所寻找到的只有那翻涌的白云与蔚蓝如大海般的天空,乌云什么的毫无踪影,怎么会有台风?
我小憩了一会儿,再加上吃完晚饭,时候也已经不早了,天空渐渐压低了亮度,留下暗淡了许多的大地。我与同学相约出去玩,看了看远处美丽的夕阳,那火红的晚霞预示了好天气,我更是不相信那什么台风。骑着车出去,看到一户户人家在收自己的衣服,匆匆忙忙,仿佛就是一场倾盆大雨即将来临。
与同学说说笑笑,恍惚间,北边的天际风起云涌,一切都仿佛是刹那间完成,那肆虐地向南进军,势不可挡,所向披糜。“不会吧”我冷笑,不一会儿,黑云吞噬了大半个湛蓝的天空,夕阳的余辉早已消失不见,晚霞的光彩也已烟销云散。雨点,磅礴的雨点,像是擂响的鼓点般散落。房屋、砖瓦、一草一木,都强烈地反抗,却终究被这暴雨所俘虏。衣襟早已被雨点打得透湿,我慌乱地寻找着躲避的场所。同学家在附近,便慌忙离去,我的视线已经被雨点所蒙蔽,眼前的一切都是那么矇眬。在这狂风暴雨中穿梭,我彻底地领会了什么叫出其不意。这台风的来袭太过突然,太过迅速,打得我措手不及。
我飞快地骑着车,赶到家时早已成了标准的落汤鸡。匆匆换好衣服,冲了个澡,却发现已经雨过天晴。天空又一次睛朗起来,那蔚蓝色的美好经过洗涤,似乎更加干净,月亮已经出现,皎洁似玉,仿佛进入了宁静的夜晚,我吹着轻柔的晚风,看着奶奶重新将衣服挂上,多么和谐的夏夜,经过这台风的洗礼。
“警报!警报!第二号台风紧随其后,预计在今夜的凌晨登陆江苏,请广大市民做好应急准备!”
我笑着关上电视机,窗外的天空依旧爽朗,月光下照耀的云朵那么安祥,蝉和蛙的叫声交相呼应,有一丝稻花香里说半年的韵味。匆匆跑上阳台,一边向奶奶解释,一边慌张的再次收起衣服,也许生活中的挫折就如这风来去无踪,来去无常。我无法应对,也无法准备,但至少,我不会再上一次当,这衣服可不能再次成为台风席卷的牺牲品哈!